Comment procéder pour remplacer la cartouche de toner?

Suivez la procédure ci-dessous pour remplacer la cartouche de toner.

N’UTILISEZ PAS de vaporisateur pour nettoyer l’intérieur ou l’extérieur de l’appareil. Vous risqueriez de provoquer un incendie ou des décharges électriques.

Immédiatement après avoir utilisé l'appareil, certaines pièces internes sont extrêmement chaudes! Lorsque vous ouvrez l'appareil ne touchez JAMAIS les parties hachurées indiquées sur l'illustration.

1. Ouvrez le capot supérieur.

Nous vous recommandons de déposer l'ensemble tambour toner sur un morceau de tissu ou de papier, car du toner pourrait se répandre.

1. Tournez doucement le levier de la cartouche de toner jusqu'à ce qu'il se bloque. La cartouche de toner ne peut pas être enlevée si le levier n'est pas complètement ouvert.
  1. Retirez la cartouche de toner usagée du tambour.

Manipulez la cartouche de toner avec soin. Si du toner se répand sur vos mains ou vos habits, lavez-les immédiatement avec de l'eau froide ou essuyez le toner.

1. Déballez la nouvelle cartouche de toner. Placez la cartouche usagée dans le sac en aluminium et débarrassez-vous-en en respectant les lois locales.

Attendez avant de déballer la nouvelle cartouche jusqu'à ce que l'ancienne soit vide. Si une cartouche reste déballée pendant une longue période, sa durée de vie en sera réduite.
Vous pouvez utiliser seulement une cartouche de toner originale de Brother qui a été spécialement conçue pour cet appareil. Si vous utilisez d'autres cartouches ou si vous remplissez les cartouches, les dégâts causés à l'appareil ne seront pas pris sous garantie.

1. Faites basculer doucement la cartouche de toner d'un côté à l'autre cinq à six fois puis retirez la feuille protectrice.
  1. Insérez la nouvelle cartouche dans le tambour.
  1. Tournez doucement le levier afin de sécuriser la cartouche de toner dans son emplacement.
  1. Réinstallez l'ensemble tambour toner dans l'appareil et fermez le capot supérieur.

Modèles apparentés

FAX-2800, MFC-4800