Comment puis-je confirmer qu'une télécopie a été envoyée correctement ?

Vous pouvez utiliser le rapport des transmissions pour avoir confirmation que votre télécopie a bien été envoyée. Ce rapport liste d'un côté le nom ou le numéro de télécopieur pour la partie réception, et d'un autre côté, l'heure et la date de transmission et si la transmission a réussi.

Si le paramètre  Rap. transmis est réglé sur OFF ou OFF+IMAGE, le rapport s'imprime automatiquemt si une erreur se produit pendant la transmission. Si le rapport indique Echec tranmis., envoyez de nouveau le document. Si le rapport indique que vous devriez vérifier la lisibilté de certaines pages, ré-envoyez ces pages.

Pour paramétrer les options du rapport de transmission, réferrez vous aux étapes suivantes :

1. Appuyez sur la touche Menu/Set.
  2. Appuyez sur les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que FAX s'affiche à l'écran ACL, puis appuyez sur Menu/Set.
  3. Appuyez sur les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que Param. Rapport s'affiche et appuyez sur Menu/Set.
  4. Appuyez sur les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que Rap. transmis. s'affiche et appuyez sur  Menu/Set.
  5. Appuyez sur les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que l'option souhaitée s'affiche :
  • OFF+IMAGE
    Le rapport de transmission sera imprimé uniquement lors d'un échec de transmission avec l'impression d'une partie de la première page du document à envoyer par télécopieur.
  • ON
    Le rapport de transmission sera imprimé après chaque envoi de télécopie.
  • ON+IMAGE
    Le rapport de transmission sera imprimé après chaque envoi de télécopie avec l'impression d'une partie de la première page du document à envoyer par télécopieur.
  • OFF
    Le rapport de transmission sera imprimé uniquement lors d'un échec de transmission.

6.  Appuyez sur Menu/Set.

7.  Appuyez sur Arrêtt/Sortie

Vous pouvez également utiliser la fonction Périod. journal qui liste les 200 dernières télécopies reçues et envoyées. Pour régler la période entre chaque rapport, suivez les instructions ci-dessous :

1. Appuyez sur la touche Menu/Set.
  2. Appuyez sur les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que FAX s'affiche à l'écran ACL, puis appuyez sur  Menu/Set.
  3. Appuyez sur les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que Param. Rapport s'affiche et appuyez sur Menu/Set.
  4. Appuyez sur les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que Périod. journal s'affiche et puis appuyez sur Menu/Set.
  5. Appuyez sur les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que le délai souhaité s'affiche. Vous pouvez paramétrer le FAX/ MFC pour imprimer les rapports à des intervalles de temps réguliers (50 télécopies, 6, 12, 24 heures, 2, 7 jours ou OFF). Une fois que l'intervalle souhaité s'affiche à l'écran ACL, appuyez sur  Menu/Set.

Si vous choisissez 7 jours, l'écran ACL vous invite à sélectionner un jour à partir duquel commencer l'intervalle de 7 jours.

1. Indiquer l'heure de début d'impression, selon un fuseau horaire de 24 h. Puis, appuyez sur Menu/Set.
  2. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Si vous sélectionnez un intervalle de temps (6, 12 ou 24h, 2 ou 7 jours), l'appareil imprimera tout de même le rapport d'activité quand le nombre de télécopies sauvegardées aura atteint 200, et ce, même si c'est avant l'heure choisie puisque la mémoire est pleine. Ensuite, toutes les tâches présentes sur le rapport seront supprimées de la mémoire. De même si le FAX/MFC imprime le rapport d'activité aux intervalles de temps choisis, toutes les tâches présentes sur le rapport seront supprimées de la mémoire.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

FAX-1360, FAX-2480C, MFC-230C, MFC-240C, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-3360C, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-495CW, MFC-5460CN, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-665CW, MFC-685CW, MFC-7340, MFC-7440N, MFC-7840W, MFC-885CW