Pourquoi mon télécopieur/centre multifonction ne compose pas?

1. Vérifiez qu'il n'y a pas de message d'erreur sur l'écran ACL :

1. Si l'ACL affiche un message d'erreur, consultez la section "FAQ et diagnostic" pour avoir de l'information sur le message que vous recevez.

2. Si l'ACL affiche Téléphone, aucune touche ne répondra. Veuillez raccrocher le combiné.

3. Si l'ACL est vide, vérifiez d'abord que l'appareil n'est pas éteint. Appuyez sur la touche ON/OFF ou POWER SAVE, puis maintenez-la jusqu'à ce que la date et l'heure s'affichent. Si l'affichage est toujours vide, vérifiez que le cordon d'alimentation est bien branché. Si le cordon est connecté à un limiteur de tension ou à un interrupteur d'alimentation, alors retirez le cordon de ce dispositif, puis branchez-le directement dans la prise. Si l'écran est toujours vide, essayez une autre prise. Si l'écran est toujours vide, il se peut que vous deviez faire réparer votre appareil.

2. Vérifiez si vous avez branché des diviseurs, des dispositifs de partage, etc. Si c'est le cas, débranchez ces dispositifs de la prise.

3. Vérifiez que la prise murale donne une tonalité. Branchez un téléphone normal dans la prise, puis voyez si celui-ci donne une tonalité.

Si vous avez une tonalité, passez à l'étape 4.
    Si vous n'avez pas de tonalité, alors c'est la prise ou la ligne qui pose problème. Communiquez avec votre compagnie de téléphone pour un dépannage.

4. Vérifiez que votre appareil Brother donne une tonalité. Pour plus d'information, veuillez voir "Comment vérifier que mon appareil Brother donne une tonalité?"

Si vous avez une tonalité, passez à l'étape 5.
    Si vous n'avez pas de tonalité, il se peut que vous deviez faire réparer votre appareil. Veuillez joindre le service à la clientèle à partir de la section "Nous contacter".

5. Composez le numéro de télécopie sur le téléphone externe. Attendez que le télécopieur reçoive les tonalités avant d'appuyer sur Fax Start.

6. Si vous avez des problèmes pour envoyer des télécopies à un numéro en particulier, vérifiez que ce numéro est actif. Vous pouvez appeler ce numéro à l'aide du combiné d'un téléphone externe (connecté à la prise EXT du télécopieur ou du centre multifonction pour les É.-U.) pour voir le numéro émet des tonalités de télécopieur.

7. Voyez s'il y a une tonalité. Changez le réglage TONE/PULSE en suivant ces instructions :

1. Appuyez sur Menu/Set.
    2. Appuyez sur la touche de haut ou du bas jusqu'à ce que GENERAL SETUP s'affiche. Appuyez sur Menu/Set.
    3. Appuyez sur la touche de haut ou du bas jusqu'à ce que TONE/PULSE s'affiche, puis appuyez sur Menu/Set.
    4. Appuyez sur la touche de haut ou du bas jusqu'à ce que (TONE ou PULSE) s'affiche, puis appuyez sur Menu/Set.
    5. Appuyez sur Stop/Exit.

Modèles apparentés

MFC-4420C, MFC-5200C