Comment puis-je imprimer sur les deux côtés de la feuille (recto verso manuel)?

Bien que votre appareil Brother ne prenne pas en charge l'impression recto verso automatique, vous pouvez imprimer manuellement sur les deux côtés de la feuille.

• Si votre appareil Brother est connecté à un PC, vous utiliserez les réglages Imprimer pages paires et Imprimer pages impaires du pilote d'imprimante. Référez-vous à la PROCÉDURE A : EN UTILISANT UN PC POUR IMPRIMER SUR LES DEUX CÔTÉS DE LA PAGE.
  • Si votre appareil Brother est connecté à un Macintosh, vous utiliserez les réglages Imprimer pages paires et Imprimer pages impaires dans la boîte de dialogue d'impression de l'application que vous utilisez. Référez-vous à la PROCÉDURE B : EN UTILISANT UN Macintosh POUR IMPRIMER SUR LES DEUX CÔTÉS DE LA PAGE.

Par exemple, si vous utilisez un PC et que vous voulez imprimer un document de 10 pages sur 5 feuilles de papier, vous devez régler le pilote d'imprimante pour imprimer en premier toutes les pages impaires en ordre inverse (9, 7, 5, 3, 1), recharger le papier dans le bac puis régler le pilote d'imprimante pour imprimer toutes les pages paires en ordre normal (2, 4, 6, 8, 10).

PROCÉDURE A : EN UTILISANT UN PC POUR IMPRIMER SUR LES DEUX CÔTÉS DE LA PAGE
Pour imprimer sur les deux côtés de la page avec un PC, suivez les étapges ci-dessous :

1. Ouvrez le pilote d'imprimante.
  2. Choisissez l'onglet Elémentaire.
  3. Cochez ORDRE INVERSE

4. Choisissez l'onglet AVANCE.
  5. Cliquez sur AUTRES OPTIONS D'IMPRESSION.

6. Choisissez ORDRE D'IMPRESSION.
  7. Cochez IMPRIMER PAGES IMPAIRES.

8. Cliquez sur OK.
    - Votre appareil Brother imprimera toutes les pages impaires.

9. Après que votre appareil Brother ait imprimé les pages impaires, retirez le papier du bac de sortie.
    - Avant de passer à l'étape suivante, assurez-vous que les feuilles imprimées soient sèches.

10. Videz complètement le bac à papier.
    - Ne rajoutez pas les pages imprimées sur une pile de papier non imprimé.

11. Placez les pages imprimées dans le bac à papier, page supérieure en premier avec la face imprimée vers le haut.
    - Assurez-vous que les pages soient complètement plates avant de les placer dans le bac.
    - Si vous imprimez en orientation Portrait, insérez le papier de telle façon à ce que le côté supérieur des images se trouve à l'arrière du bac.
    - Si vous imprimez en orientation Paysage, insérez le papier de telle façon à ce que le côté supérieur des images se trouve sur le côté droit du bac.

12. Dans le pilote d'imprimante, choisissez l'onglet ELEMENTAIRE.
  13. Décochez ORDRE INVERSE.

14. Choisissez l'onglet AVANCE.
  15. Cliquez sur AUTRES OPTIONS D'IMPRESSION.
  16. Choisissez ORDRE IMPRESSION.
  17. Choisissez IMPRIMER PAGE PAIRES.

18. Cliquez sur OK.
    - Votre appareil Brother imprimera toutes les pages paires sur l'autre côté des feuilles impaires.

DIRECTIVES POUR IMPRIMER SUR LES DEUX CÔTÉS DU PAPIER :

• Si le papier est fin, il peut se froisser.
  • Si le papier est courbé, redressez-le avant de le mettre dans le bac à papier.
  • Si le papier n'est pas alimenté correctement, il est peut-être courbé. Retirez le papier du bac et redressez-le avant de le recharger dans le bac.

PROCÉDURE B : EN UTILISANT UN Macintosh POUR IMPRIMER SUR LES DEUX CÔTÉS DE LA PAGE
Pour imprimer sur les deux côtés de la page avec un Macintosh, suivez les étapges ci-dessous :

1. Ouvrez la boîte de dialogue d'impression dans l'application que vous utilisez pour imprimer.
  2. Choisissez GESTION DU PAPIER dans le menu déroulant.

3. Choisissez SEULEMENT IMPAIRE dans le menu déroulant PAGES A IMPRIMER.

4. Cliquez sur IMPRIMER.
    - Votre appareil Broher imprimera toutes les pages impaires.

5. Lorsque toutes les pages ont été imprimées, retirez-les du bac de sortie.
    - Avant de passer à l'étape suivante, assurez-vous que les feuilles imprimées soient sèches.

6. Videz complètement le bac à papier.
    - Ne rajoutez pas les pages imprimées sur une pile de papier non imprimé.

7. Placez les pages imprimées dans le bac à papier, page supérieure en premier avec la face imprimée vers le haut.
    - Assurez-vous que les pages soient complètement plates avant de les placer dans le bac.
    - Si vous imprimez en orientation Portrait, insérez le papier de telle façon à ce que le côté supérieur des images se trouve à l'arrière du bac.
    - Si vous imprimez en orientation Paysage, insérez le papier de telle façon à ce que le côté supérieur des images se trouve sur le côté droit du bac.

8. Dans la boîte de dialogue d'impression de l'application, choisissez GESTION DU PAPIER.
  9. Choisissez PAIRE SEULEMENT sous PAGES A IMPRIMER.

10. Cliquez sur IMPRIMER.
    - Votre appareil Brother imprimera toutes les pages paires sur l'autre côté des feuilles impaires.

DIRECTIVES POUR IMPRIMER SUR LES DEUX CÔTÉS DU PAPIER :

• Si le papier est fin, il peut se froisser.
  • Si le papier est courbé, redressez-le avant de le mettre dans le bac à papier.
  • Si le papier n'est pas alimenté correctement, il est peut-être courbé. Retirez le papier du bac et redressez-le avant de le recharger dans le bac.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-490CW, MFC-495CW, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-990CW, MFC-J265W, MFC-J415W, MFC-J615W