Comme puis-je envoyer une télécopie à plusieurs destinataires à la fois (multidiffusion)?

La multidiffusion permet d'envoyer automatiquement la même télécopie vers des numéros destinataires multiples. Dans une liste de diffusion, vous pouvez inclure des groupes, des numéros Monotouche, abrégés et composer manuellement  jusqu'à 50 numéros. Veuillez noter que cette fonctionnalité n'est pas disponible pour envoyer des télécopies en couleur.

Pour diffuser une télécopie, veuillez vous référer aux instructions suivantes

1. Appuyez sur Téléc.

2. Placez le document à télécopier sur la vitre du scanner.

Si votre appareil est doté d'un ADF, vous pouvez y placer le document à télécopier.

3. Entrez les numéros de la façon suivante :

1. Ajouter manuellement des numéros en utilisant le panneau de numérotation :
      1. Entrez le numéro en utilisant le panneau de numéroation.
      2. Appuyez sur OK.

2. Ajoutez des locations de Numérotation rapide :
      1. Appuyez sur  la flèche du haut ou celle du bas pour sélectionner le répertoire.
      2. Appuyez sur  la flèche du haut ou celle du bas pour sélectionner Recherche. Appuyez sur OK.
      3. Appuyez sur la flèche du haut ou celle du bas pour sélectionner le numéro.
      4. Appuyez sur OK.
      5. Appuyez sur OK.

3. Ajoutez des locations OneTouch :
      Si la numérotation One Touch est disponible pour votre appareil Brother, alors vous pouvez aussi ajouter des location One Touch.
      1. Appuyez sur la touche One Touch qui enregistre les numéros vers lesquels vous souhaitez envoyer. Pour accéder au numéro 4 et 6, appuyez sur Shift tout en appuyant sur la touche One Touch.
      2. Appuyez sur OK.

4. Répétez l'ÉTAPE 3 jusqu'à ce que vous ayez entré tous les numéros de télécopie à inclure dans la diffusion.

5. Appuyez sur Mono Marche ou Mono Démarrer.

L'appareil Brother numérisera le document en mémoire, puis enverra la télécopie à chaque numéro que vous avez entré.

•  Si un numéro particulier est occupé, le fax recomposera automatiquement le numéro. S'il n’y a pas de réponse de la part d'un numéro particulier, la machine ne recompose pas le numéro.

·         La capacité de mémoire disponible dépend du type de taches en mémoire et du nombre de numéros utilisés pour la diffusion. Si vous diffuser vers le maximum de numéros disponibles, vous ne pourrez pas utiliser Accès Double ou Envoi Retardé.

·         Si la mémoire est pleine, appuyez sur Arrêt/Sortie pour annuler la tache, ou appuyez sur Marche pour envoyer la partie de la télécopie qui est en mémoire (si plus d'une page ont été numérisées).

Modèles apparentés

MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-5490CN