Nettoyer l’unité de tambour

Si votre impression est marquée par des points noirs ou blancs ou d’autres marques répétées à des intervalles de 3,7 po. (94 mm), il est possible qu’un corps étranger, tel que de la colle provenant d’une étiquette, soit coincé sur la surface du tambour.

HL-L8260CDW

1. Assurez-vous que l’appareil est en mode Prêt.
  2. Appuyez sur ou pour sélectionner l’élément suivant :
    1. Sélectionnez [Imp. Rapports]. Appuyez sur OK.
    2. Sélectionnez [Impr pts tamb]. Appuyez sur OK.
    L’appareil imprime la feuille de vérification des points du tambour.
  3. Maintenez enfoncé pour éteindre l’appareil.
  4. Appuyez sur le bouton de dégagement du capot avant et tirez pour ouvrir le capot avant.
  5. Tenez la poignée verte de l’unité de tambour. Sortez l’unité de tambour de l’appareil en la tirant vers l’extérieur jusqu’à ce qu’elle s’arrête.
  6. Tournez le levier de verrouillage vert (1) dans le sens antihoraire jusqu’à ce qu’il se verrouille en position de relâchement. En tenant les poignées vertes de l’unité de tambour, soulevez le devant de l’unité de tambour et retirez-la de l’appareil.
    IMPORTANT

Tenez les poignées vertes de l’unité de tambour lorsque vous la transportez. Ne touchez PAS les côtés de l'unité de tambour.

7. Tenez la poignée de la cartouche de toner, puis poussez-la délicatement en l’éloignant de vous pour la déverrouiller. Soulevez-la, puis retirez-la de l’unité de tambour. Reprenez cette opération pour toutes les cartouches de toner.
  8. Retournez l’unité de tambour en tenant les poignées vertes. Assurez-vous que les engrenages de l’unité de tambour (1) se trouvent du côté gauche.
  9. Utilisez les marqueurs numérotés en regard du rouleau du tambour pour repérer la marque. Par exemple, un point cyan dans la colonne 2 de la feuille de vérification signifie qu’une marque se trouve dans la région « 2 » du tambour cyan.
    • BK: Noir
    • C: Cyan
    • M: Magenta
    • Y: Jaune
  10. À l’aide de vos deux mains, prenez l’unité de tambour, placez votre pouce gauche sur l’engrenage de l’unité de tambour, puis faites rouler à la main le tambour vers vous, tout en examinant la surface présumée imparfaite.
    Pour éviter les problèmes de qualité d’impression, NE touchez PAS à la surface de l’unité de tambour, à l’exception du bord.
  11. Essuyez délicatement la surface du tambour à l’aide d’un coton-tige sec pour éliminer la marque de la surface.
    REMARQUE
    NE nettoyez PAS la surface du tambour photosensible à l’aide d’un objet tranchant ou d’un liquide.
  12. Retournez l’unité de tambour en tenant les poignées vertes.
  13. Réinsérez la cartouche de toner dans la nouvelle unité de tambour et tirez-la délicatement vers vous jusqu’au déclic de verrouillage. Assurez-vous de faire correspondre la couleur de la cartouche de toner avec l’étiquette de la même couleur sur l’unité de tambour. Reprenez cette opération pour toutes les cartouches de toner.
    • BK: Noir
    • C: Cyan
    • M: Magenta
    • Y: Jaune
    Assurez-vous d’insérer correctement la cartouche de toner, sinon elle pourrait se séparer de l’unité de tambour.
  14. Assurez-vous que le levier de verrouillage vert (1) est en position de relâchement, comme sur l’illustration.
  15. Glissez doucement l’unité de tambour dans l’appareil jusqu’à ce qu’elle s’arrête au levier de verrouillage vert.
  16. Tournez le levier de verrouillage vert dans le sens horaire à la position de verrouillage.
  17. En utilisant la poignée verte, poussez l’unité de tambour dans l’appareil jusqu’à ce qu’elle se verrouille.
  18. Fermez le capot avant de l’appareil.
  19. Appuyez sur pour allumer l’appareil.

HL-L8360CDW/HL-L8360CDWT/HL-L9310CDW

1. Assurez-vous que l’appareil est en mode Prêt.
  2. Appuyez sur [Paramètres]>[Ts réglages]>[Imp. Rapports]>[Imp. Pts tamb.].
  3. Appuyez sur [Oui].
    L’appareil imprime la feuille de vérification des points du tambour.
  4. Maintenez enfoncé pour éteindre l’appareil.
  5. Appuyez sur le bouton de dégagement du capot avant et tirez pour ouvrir le capot avant.
  6. Tenez la poignée verte de l’unité de tambour. Sortez l’unité de tambour de l’appareil en la tirant vers l’extérieur jusqu’à ce qu’elle s’arrête.
  7. Tournez le levier de verrouillage vert (1) dans le sens antihoraire jusqu’à ce qu’il se verrouille en position de relâchement. En tenant les poignées vertes de l’unité de tambour, soulevez le devant de l’unité de tambour et retirez-la de l’appareil.
    IMPORTANT

Tenez les poignées vertes de l’unité de tambour lorsque vous la transportez. Ne touchez PAS les côtés de l'unité de tambour.

8. Tenez la poignée de la cartouche de toner, puis poussez-la délicatement en l’éloignant de vous pour la déverrouiller. Soulevez-la, puis retirez-la de l’unité de tambour. Reprenez cette opération pour toutes les cartouches de toner.
  9. Retournez l’unité de tambour en tenant les poignées vertes. Assurez-vous que les engrenages de l’unité de tambour (1) se trouvent du côté gauche.
  10. Utilisez les marqueurs numérotés en regard du rouleau du tambour pour repérer la marque. Par exemple, un point cyan dans la colonne 2 de la feuille de vérification signifie qu’une marque se trouve dans la région « 2 » du tambour cyan.
    • BK: Noir
    • C: Cyan
    • M: Magenta
    • Y: Jaune
  11. À l’aide de vos deux mains, prenez l’unité de tambour, placez votre pouce gauche sur l’engrenage de l’unité de tambour, puis faites rouler à la main le tambour vers vous, tout en examinant la surface présumée imparfaite.
    Pour éviter les problèmes de qualité d’impression, NE touchez PAS à la surface de l’unité de tambour, à l’exception du bord.
  12. Essuyez délicatement la surface du tambour à l’aide d’un coton-tige sec pour éliminer la marque de la surface.
    REMARQUE
    NE nettoyez PAS la surface du tambour photosensible à l’aide d’un objet tranchant ou d’un liquide.
  13. Retournez l’unité de tambour en tenant les poignées vertes.
  14. Réinsérez la cartouche de toner dans la nouvelle unité de tambour et tirez-la délicatement vers vous jusqu’au déclic de verrouillage. Assurez-vous de faire correspondre la couleur de la cartouche de toner avec l’étiquette de la même couleur sur l’unité de tambour. Reprenez cette opération pour toutes les cartouches de toner.
    • BK: Noir
    • C: Cyan
    • M: Magenta
    • Y: Jaune
    Assurez-vous d’insérer correctement la cartouche de toner, sinon elle pourrait se séparer de l’unité de tambour.
  15. Assurez-vous que le levier de verrouillage vert (1) est en position de relâchement, comme sur l’illustration.
  16. Glissez doucement l’unité de tambour dans l’appareil jusqu’à ce qu’elle s’arrête au levier de verrouillage vert.
  17. Tournez le levier de verrouillage vert dans le sens horaire à la position de verrouillage.
  18. En utilisant la poignée verte, poussez l’unité de tambour dans l’appareil jusqu’à ce qu’elle se verrouille.
  19. Fermez le capot avant de l’appareil.
  20. Appuyez sur pour allumer l’appareil.

Modèles apparentés

HL-L8360CDW(T)