Envoyer un courriel en utilisant l'authentification utilisateur

Votre appareil Brother prend en charge la méthode SMTP-AUTH pour l’envoi de courriel par l’intermédiaire d’un serveur de messagerie exigeant l’authentification utilisateur. Cette méthode empêche que des utilisateurs non autorisés n’accèdent au serveur de messagerie.

Vous pouvez utiliser la méthode SMTP-AUTH pour la notification de courriel et les rapports de courriel (disponible pour certains modèles).

Il est conseillé d’utiliser la Gestion à partir du Web pour configurer l’authentification SMTP.

Paramètres du serveur de messagerie

Vous devez configurer la méthode d’authentification SMTP de votre appareil pour qu’elle corresponde à la méthode utilisée par votre serveur de messagerie. Pour plus de détails sur les paramètres du serveur de messagerie, contactez votre administrateur de réseau ou votre fournisseur d'accès Internet (FAI).

Pour activer l’authentification du serveur SMTP, dans l’écran SMTP de la Gestion à partir du Web, sous Méthode d'authentification du serveur, vous devez sélectionner SMTP-AUTH.

Modèles apparentés

HL-L5200DW(T), HL-L6200DW(T)