Nettoyer l’unité de tambour

Si votre impression est marquée par des points ou d’autres marques répétées à des intervalles de 3,7 po. (94 mm), il est possible qu’un corps étranger, tel que de la colle provenant d’une étiquette, soit coincé sur la surface du tambour.

HL-L5000D/HL-L5100DN/HL-L5200DW/HL-L5200DWT/HL-L6200DW/HL-L6200DWT/HL-L6250DW

1. Assurez-vous que l’appareil est en mode Prêt.
  2. Appuyez sur ou pour afficher l’option [Info. machine], puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur ou pour sélectionner l’option [Impr pts tamb].
  4. Appuyez sur OK.
    L’appareil imprime la feuille de vérification des points du tambour.
  5. Maintenez enfoncé pour éteindre l’appareil.
  6. Ouvrez le capot avant.

7. Retirez l’ensemble de cartouche de toner et d’unité de tambour de l’appareil.
  8. Poussez vers le bas le levier de verrouillage vert et retirez la cartouche de toner de l’unité de tambour.
  9. Tournez l’unité de tambour comme sur l’illustration. Assurez-vous que l’engrenage de l’unité de tambour se trouve du côté gauche.
  10. Utilisez les marqueurs numérotés en regard du rouleau du tambour pour repérer la marque sur le tambour. Par exemple, un point dans la colonne 2 de la feuille de vérification signifie qu’une marque se trouve dans la région « 2 » du tambour.
  11. Tournez le bord de l’unité de tambour vers vous tout en examinant la surface du tambour pour repérer la marque.
    • Pour éviter les problèmes de qualité d’impression, NE touchez PAS à la surface de l’unité de tambour, uniquement au bord.
    • Vous pouvez tourner l’engrenage de l’unité de tambour plus facilement en abaissant les leviers noirs. Lorsque vous terminez de tourner l’engrenage, ramenez les leviers à leur position initiale.
  12. Essuyez délicatement la surface du tambour à l’aide d’un coton-tige sec pour éliminer la marque de la surface.
    REMARQUE
    NE nettoyez PAS la surface du tambour photosensible à l’aide d’un objet tranchant ou d’un liquide.
  13. Insérez la cartouche de toner fermement dans l’unité de tambour jusqu’au déclic de verrouillage.
    Assurez-vous d’insérer correctement la cartouche de toner, sinon elle pourrait se séparer de l’unité de tambour.
  14. Réinstallez l’ensemble de cartouche de toner et d’unité de tambour dans l’appareil.
  15. Fermez le capot avant de l’appareil.
  16. Appuyez sur pour allumer l’appareil.

HL-L6300DW/HL-L6400DW/HL-L6400DWT

1. Assurez-vous que l’appareil est en mode Prêt.
  2. Appuyez sur [Paramètres]>[Info appareil]>[Imp. Pts tamb.].
  3. Appuyez sur [OK].
    L’appareil imprime la feuille de vérification des points du tambour.
  4. Maintenez enfoncé pour éteindre l’appareil.
  5. Ouvrez le capot avant.
  6. Retirez l’ensemble de cartouche de toner et d’unité de tambour de l’appareil.
  7. Poussez vers le bas le levier de verrouillage vert et retirez la cartouche de toner de l’unité de tambour.
  8. Tournez l’unité de tambour comme sur l’illustration. Assurez-vous que l’engrenage de l’unité de tambour se trouve du côté gauche.
  9. Utilisez les marqueurs numérotés en regard du rouleau du tambour pour repérer la marque sur le tambour. Par exemple, un point dans la colonne 2 de la feuille de vérification signifie qu’une marque se trouve dans la région « 2 » du tambour.
  10. Tournez le bord de l’unité de tambour vers vous tout en examinant la surface du tambour pour repérer la marque.
    • Pour éviter les problèmes de qualité d’impression, NE touchez PAS à la surface de l’unité de tambour, uniquement au bord.
    • Vous pouvez tourner l’engrenage de l’unité de tambour plus facilement en abaissant les leviers noirs. Lorsque vous terminez de tourner l’engrenage, ramenez les leviers à leur position initiale.
  11. Essuyez délicatement la surface du tambour à l’aide d’un coton-tige sec pour éliminer la marque de la surface.
    REMARQUE
    NE nettoyez PAS la surface du tambour photosensible à l’aide d’un objet tranchant ou d’un liquide.
  12. Insérez la cartouche de toner fermement dans l’unité de tambour jusqu’au déclic de verrouillage.
    Assurez-vous d’insérer correctement la cartouche de toner, sinon elle pourrait se séparer de l’unité de tambour.
  13. Réinstallez l’ensemble de cartouche de toner et d’unité de tambour dans l’appareil.
  14. Fermez le capot avant de l’appareil.
  15. Appuyez sur pour allumer l’appareil.

Modèles apparentés

HL-L5000D, HL-L5200DW(T), HL-L6200DW(T)