Configurer les paramètres d’enregistrement du journal d’impression sur le réseau à l’aide de la Gestion à partir du Web

1. Démarrez votre navigateur Web.
  2. Saisissez « https://adresse IP de l’appareil » dans la barre d’adresse de votre navigateur (où « adresse IP de l’appareil » correspond à l’adresse IP de l’appareil).

Par exemple :

https://192.168.1.2

3. Si l’appareil vous demande un mot de passe, saisissez-le, puis cliquez sur .
  4. Cliquez sur l’onglet Administrateur.
  5. Cliquez sur le menu Enreg journal d'impr sur réseau.
  6. Dans le champ Imprimer le journal, cliquez sur Activé.
  7. Configurez les paramètres suivants :
    Option
    Description
    Chemin d'accès au dossier réseau
    Saisissez le dossier de destination où le journal sera enregistré sur le serveur CIFS (par exemple \\ComputerName\SharedFolder).
    Nom de fichier
    Saisissez le nom de fichier à utiliser pour le journal d’impression (avec 32 caractères maximum).
    Type fichier
    Sélectionnez l’option TXT ou CSV pour le type de fichier du journal d’impression.
    Méthode d'authentification

Sélectionnez la méthode d’authentification requise pour accéder au serveur CIFS : Auto, Kerberos ou NTLMv2. Kerberos est un protocole d’authentification qui permet aux appareils et aux personnes de prouver leur identité en toute sécurité aux serveurs du réseau à l’aide d’une identification unique. NTLMv2 est la méthode d’authentification utilisée par Windows® pour se connecter aux serveurs.

• Auto : Si vous sélectionnez Auto, la méthode d’authentification NTLMv2 sera utilisée.
    • Kerberos : Sélectionnez l’option Kerberos pour utiliser l’authentification Kerberos exclusivement.
    • NTLMv2 : Sélectionnez l’option NTLMv2 pour utiliser l’authentification NTLMv2 exclusivement.
    • Pour l’authentification Kerberos et NTLMv2, vous devez également configurer les paramètres Date et Heure ou le protocole SNTP (serveur de temps du réseau) et le serveur DNS.
    • Vous pouvez également configurer les paramètres Date et heure à partir du panneau de commande de l’appareil.
    Nom utilisateur
    Saisissez le nom d’utilisateur pour l’authentification (avec 96 caractères maximum).

Si le nom d’utilisateur fait partie d’un domaine, entrez-le sous l’un des formats suivants : utilisateur@domaine ou domaine\utilisateur.

Mot de passe
    Saisissez le mot de passe pour l’authentification (avec 32 caractères maximum).
    Adresse du serveur Kerberos (si nécessaire)
    Saisissez l’adresse d’hôte KDC (par exemple : kerberos.exemple.com; avec 64 caractères maximum) ou l’adresse IP (par exemple : 192.168.56.189).
    Réglage de la détection d'erreurs
    Choisissez la mesure devant être prise lorsque le journal d’impression ne peut pas être enregistré sur le serveur en raison d’une erreur de réseau.
  8. Dans le champ État de la connexion, confirmez le plus récent état du journal.
    Vous pouvez également confirmer l’état d’erreur à l’écran ACL de votre appareil.
  9. Cliquez sur Envoyer pour afficher la page Test d'impression du journal au réseau.
    Pour tester vos paramètres, cliquez sur Oui, puis passez à l’étape suivante.
    Pour sauter le test, cliquez sur Non. Vos paramètres seront soumis automatiquement.
  10. L’appareil testera vos paramètres.
  11. Si vos paramètres sont acceptés, Test OK s’affiche à l’écran.
    Si Erreur de test s’affiche, vérifiez tous les paramètres, puis cliquez sur Envoyer pour afficher à nouveau la page Test.

Modèles apparentés

HL-L3290CDW, MFC-L3710CW, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW