Imprimer des documents en toute sécurité à l’aide de SSL/TLS

Pour imprimer des documents en toute sécurité avec le protocole IPP, utilisez le protocole IPPS.
  1. Démarrez votre navigateur Web.
  2. Saisissez « https://adresse IP de l’appareil » dans la barre d’adresse de votre navigateur (où « adresse IP de l’appareil » correspond à l’adresse IP de l’appareil).
    Par exemple :

https://192.168.1.2

• Si vous utilisez un DNS (Domain Name System) ou activez un nom NetBIOS, vous pouvez saisir un autre nom tel que « ImprimantePartagée » au lieu de l’adresse IP.

• Par exemple :

https://ImprimantePartagée

Si vous activez un nom NetBIOS, vous pouvez aussi utiliser le nom de nœud.

• Par exemple :

https://brnxxxxxxxxxxxx

Le nom NetBIOS figure dans le rapport de configuration réseau.

• Pour Mac, accédez à la Gestion à partir du Web en cliquant sur l’icône de l’appareil dans l’écran Status Monitor.
  3. Si l’appareil vous demande un mot de passe, saisissez-le, puis cliquez sur .
  4. Cliquez sur l’onglet Réseau.
  5. Cliquez sur Protocole. Assurez-vous que la case à cocher IPP est sélectionnée.

Si la case à cocher IPP n’est pas sélectionnée, sélectionnez la case à cocher IPP, puis cliquez sur Envoyer.

Redémarrez votre appareil pour activer la configuration.

Après le redémarrage de l’appareil, retournez à la page Web de l’appareil, cliquez sur l’onglet Réseau, puis cliquez sur Protocole.

6. Cliquez sur Paramètres du serveur HTTP.
  7. Sélectionnez la case à cocher HTTPS(Port 443) dans IPP, puis cliquez sur Envoyer.
  8. Redémarrez votre appareil pour activer la configuration.
La communication à l’aide du protocole IPPS ne peut pas empêcher l’accès non autorisé au serveur d’impression.

Modèles apparentés

HL-L3290CDW, MFC-L3710CW, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW