Désactiver le protocole APIPA.

Le serveur d’impression Brother fonctionne avec le protocole APIPA (Automatic Private IP Addressing). Avec APIPA, les clients DHCP configurent automatiquement une adresse IP et un masque de sous-réseau quand un serveur DHCP n’est pas disponible. Le périphérique choisit sa propre adresse IP dans la plage 169.254.1.0 - 169.254.254.255. Le masque de sous-réseau est automatiquement défini à 255.255.0.0 et l’adresse de la passerelle est définie à 0.0.0.0.
Le protocole APIPA est activé par défaut. Si vous souhaitez désactiver le protocole APIPA, faites-le à l’aide du panneau de commande de l’appareil (pour les modèles avec écran ACL), de BRAdmin Light ou de la gestion à partir du Web (navigateur Web).
Si le protocole APIPA est désactivé, l'adresse IP par défaut du serveur d'impression est 192.0.0.192. Cependant, vous pouvez facilement changer ce numéro d'adresse IP pour qu'il corresponde à l'adresse IP de votre réseau.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour désactiver APIPA.

Utilisation du panneau de commande (Pour les modèles avec écran ACL) :

1. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour choisir Réseau.
  2. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour choisir Câblé ou WLAN. (Cette étape peut être sautée pour certains modèles.)
  3. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour choisir TCP/IP.
  4. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour choisir APIPA.
  5. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour choisir Non.
  6. Appuyez sur OK.

Configuration du certificat à l’aide de la gestion à partir du Web :

1. Entrez l’adresse « http://adresse IP de l’appareil/ » dans votre navigateur Web.
  2. Assurez-vous que le nom de votre appareil soit indiqué en haut à gauche.

vérifiez votre nom de modèle

3. Cliquez sur l’onglet Réseau.
  4. Aucun mot de passe n'est requis par défaut. Saisissez un mot de passe uniquement si vous en avez défini un et appuyez sur la flèche Droite.
  5. Cliquez sur Câblé ou Sans fil.
  6. Cliquez sur TCP / IP
  7. Cliquez sur AUTO dans Méthode de démarrage et décochez Activer APIPA.

décochez activer APIPA

8. Cliquez sur Envoyer.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

HL-3140CW, HL-3170CDW, HL-5440D, HL-5450DN, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-L2370DW(XL), HL-L2379DW, HL-L5200DW(T), HL-L6200DW(T), HL-L8350CDW