Comment puis-je corriger un bourrage de papier?

Après avoir utilisé l'imprimante, quelques pièces à l'intérieur de l'imprimante sont extrêmement chaudes. Lorsque vous ouvrez le capot avant de l'imprimante, ne touchez jamais les pièces marquées sur l'illustration ci-dessous.

Corrigez le bourrage papier de la façon suivante :

Si le papier bourré a pu être enlevé complètement en vous référant aux indications ci-dessous, vous pouvez installer le bac à papier en premier, puis refermer le couvercle. L'imprimante imprimera les pages restantes automatiquement.

Si l'imprimante ne recommence pas à imprimer automatiquement, pressez la touche Go. Si l'imprimante n'imprime toujours pas, veuillez vérifier que tous les morceaux de papier coincés ont été retirés de l'appareil. Puis, essayez à nouveau.

• Si un bourrage se produit lorsque vous utilisez le bac à papier optionnel inférieur, veuillez vous assurer que la cassette de papier supérieure a été installée correctement.
  • Retirez toujours toutes les feuilles du bac et ajustez les guides papier lorsque vous ajoutez du papier. Ceci aide à éviter que l'appareil ne tire plusieurs feuilles à la fois et réduit les bourrages papier.

1. Retirez le bac à papier complètement de l'imprimante.
  1. Retirez le papier bourré de l'imprimante.
  1. Appuyez sur le bouton d'ouverture du couvercle et ouvrez le couvercle avant.
  1. Retirez l'unité tambour. Retirez le papier bourré de l'imprimante. Si vous n'arrivez pas à retirer facilement l'unité tambour, n'usez pas de violence, mais tirez sur le bord de la feuille à partir de la cassette à papier. Si le papier ne peut pas être retiré facilement, tournez la roulette de déblocage vers vous pendant que vous tirez sur la feuille.

Afin de prévenir des dommages à l'imprimante à cause de l'électricité statique, ne touchez pas les électrodes indiquées ci-dessous :

1. Ouvrez le bac de réception de papier face supérieure. Retirez le papier bourré de l'unité de fixation. Si le bourrage ne peut pas être corrigé, passez à l'étape 7.

Si vous devez retirer le papier à l'arrière de l'imprimante, l'unité de fixation risque de se salir avec le toner qui se trouve sur la feuille et qui n'a pas encore été fixé. Les quelques prochaines feuilles imprimées risquent d'être sales. Imprimez quelques pages jusqu'à ce que la qualité soit de nouveau bonne.

Après avoir utilisé l'imprimante, quelques pièces à l'intérieur sont extrêmement chaudes! Attendez que l'imprimante ait refroidi avant de toucher les pièces à l'intérieur de l'imprimante.

1. Ouvrez le couvercle de déblocage de bourrage. Retirez le papier bourré de l'unité de fixation.

<Où se trouve le couvercle de déblocage de bourrage>

<Comment ouvrir le couvercle de déblocage de bourrage>

1. Fermez le couvercle de déblocage de bourrage. Fermez le bac de réception du papier face supérieure. Si le bourrage ne peut toujours pas être éliminé, pour les utilisateurs de HL-5130 et HL-5140, passez à l'étape 10 et pour tous les autres utilisateurs, passez à l'étape suivante.
  1. Retirez complètement le bac recto verso de l'imprimante.
  1. Retirez le papier bourré de l'imprimante ou du bac recto verso. Replacez le bac recto verso dans l'imprimante.
  1. Poussez le levier de déblocage vers le bas et séparez le module de toner du tambour. Retirez le papier bourré le cas échéant.
    Replacez la cartouche de toner dans le tambour jusqu'à ce que le levier de déblocage fasse un clic.
  1. Replacez l'unité tambour dans l'imprimante.
  1. Insérez le bac à papier dans l'imprimante.
  1. Fermez le couvercle frontal.

Modèles apparentés

HL-5140, HL-5150D, HL-5170DN