Comment procéder pour nettoyer les fils corona de l'unité tambour?

Si vous éprouvez des problèmes de qualité d'impression, veuillez nettoyer le fil corona de la façon suivante :

N'utilisez pas de substance inflammable ou de vaporisateur pour nettoyer l'intérieur de l'appareil.

1. Éteignez l'interrupteur principal de l'imprimante. Appuyez sur le bouton d'ouverture du capot avant.

2. Tenez la poignée verte de l'unité tambour. Soulevez l'unité tambour et tirez-la jusqu'à ce qu'elle se bloque.

3. Tenez la poignée de la cartouche de toner et retirez la cartouche de l'unité tambour. Répétez ceci pour les autres cartouches de toner.

• Nous vous recommandons de placer l'unité tambour sur un morceau de papier ou de tissu, car du toner pourrait se répandre.
    • NE jetez PAS une cartouche de toner au feu. Elle pourrait exploser et vous blesser.
    • Manipulez la cartouche de toner avec soin. Si du toner se répand sur votre main ou sur vos vêtements, essuyez ou lavez le toner immédiatement à l'eau froide.
    • Pour éviter des problèmes de qualité, NE touchez PAS aux parties hachurées indiquées sur l'illustration.

4. Appuyez sur le bouton pour libérer l'attache du couvercle blanc de protection (1), et ouvrez le couvercle.

Nous vous recommandons de nettoyer le fil corona de chaque couleur. Si vous voulez nettoyer seulement le fil corona de la couleur qui pose le problème, veuillez vous référer à l'illustration pour identifier la position de chaque fil corona.

5. Nettoyez le fil corona dans le tambour en faisant coulisser avec soin la languette verte de gauche à droite plusieurs fois.

Assurez-vous de retourner la languette verte dans sa position d'origine (1). Dans le cas contraire, des lignes verticales apparaîtront sur les impressions.

6. Fermez le couvercle du fil corona.
  7. Répétez les étapes 4 à 6 pour nettoyer les autres fils corona.

8. Tenez la poignée de la cartouche de toner et insérez-la dans l'unité tambour. Assurez-vous de respecter l'emplacement des couleurs puis rabaissez la poignée (1). Répétez cette opération pour chaque cartouche de toner.
  9. Insérez l'unité tambour dans l'imprimante.
  10. Fermez le capot avant de l'imprimante.

Modèles apparentés

HL-4040CDN, HL-4040CN, HL-4050CDN, HL-4070CDW