Comment imprimer sur les deux faces de la feuille?

[Instructions pour imprimer des deux côtés du papier]

• Si le papier est fin, il se peut qu'il plisse.
  • Si le papier est ondulé, redressez-le puis remettez-le dans le bac papier ou dans le bac MP.
  • Si le papier n'est pas inséré correctement, il se peut qu'il sorte plissé. Sortez le papier puis redressez-le.
  • Lorsque vous utilisez l'option recto-verso manuelle, il se peut qu'il y ait des bourrages papier ou une qualité d'impression plus faible.

• Assurez-vous que le capot arrière soit fermé.
  • Assurez-vous que le bac papier soit bien inséré dans la machine.
  • Si le papier est ondulé, redressez-le puis remettez-le dans le bac papier.
  • Nous vous recommandons d'utiliser du papier standard, recyclé ou fin. N'utilisez pas de papier à reliures.

[Impression recto-verso manuelle depuis le bac papier]

1. Dans  le pilote de l'imprimante, choisissez l'onglet Avancé, cliquez sur l'icône Duplex, puis choisissez le mode d'impression Recto-Verso Manuel, et depuis l'onglet Basique, choisissez Bac1 comme source de papier.

2. Envoyez des données à l'imprimante.
    L'imprimante va imprimer automatiquement toutes les pages paires sur la première face des feuilles.

3. Retirez les feuilles de numéro pair et réinsérez-les dans le bac papier, face à imprimer (face blanche) vers le bas. Suivez les instructions sur votre écran d'ordinateur.

1. L'imprimante va imprimer automatiquement les pages impaires sur l'autre face des feuilles.

• Si vous choisissez Sélection Automatique dans la Source papier, insérez les pages imprimées de numéro pair dans le bac MP.
  • Lorsque vous insérez les pages dans le bac, videz tout d'abord le bac. Ensuite, insérez les pages imprimées dans le bac, face imprimée vers le haut. (N'ajoutez pas les feuilles imprimées sur une pile de feuilles vierges)

[Impression recto-verso manuelle depuis le bac MP]

Avant d'insérer les feuilles vierges dans le bac MP, défroissez-les car il risquerait dans le cas contraire d'y avoir des bourrages papier.

1. Dans le pilote de l'imprimante, choisissez l'onglet Avancé, cliquez sur l'icône Duplex, puis choisissez le mode d'impression Recto-Verso Manuel, et depuis l'onglet Basique, choisissez le Bac MP comme Source Papier.

2. Insérez le papier dans le bac MP, la face à imprimer vers vous. Suivez les instructions sur votre écran d'ordinateur. Répétez cette opération jusqu'à ce que vous ayez imprimé toutes les pages paires.
  1. Sortez les feuilles, dont la face de numéro pair a été imprimée, du bac d'éjection papier, et insérez-les dans le même ordre dans le bac MP. Insérez les feuilles côté face à imprimer (face blanche) vers le haut. Suivez les instructions sur votre écran d'ordinateur.

1. L'imprimante va maintenant imprimer automatiquement les pages de numéro impair sur la seconde face des feuilles.

Orientation du papier pour l'impression recto-verso manuelle:

L'imprimante imprime tout d'abord la seconde face.

Si vous imprimez 10 pages ou 5 feuilles de papier, elle imprimera tout d'abord la page 2 et ensuite la page 1 sur la première feuille. Elle imprimera la page 4 et ensuite la page 3 sur la deuxième feuille. Elle imprimera la page 6 et ensuite la page 5 sur la troisième feuille, etc.

Lorsque vous faites une impression manuelle recto-verso, le papier doit être inséré dans le bac papier de la façon suivante:

Pour le bac papier:

• Insérez les feuilles, face à imprimer vers le bas, et l'en-tête de la page (haut) face au bac.
  • Pour imprimer la seconde face, insérez le papier face à imprimer vers le bas, et l'en-tête de la page (haut) face au bac.
  • Si vous utilisez du papier avec en-tête, insérez le papier avec l'en-tête de la page (haut) face au bac.
  • Pour imprimer la seconde face, mettez l'en-tête vers le bas face au bac.

Pour le bac multi-usage (bac MP):

• Positionnez la face à imprimer avec l'en-tête (haut) de la page en premier.
  • Pour imprimer la seconde face, insérez le papier vers le bas, avec l'en-tête (haut) de la page en premier.
  • Si vous utilisez du papier à en-tête, insérez-le avec l'en-tête vers le bas et en premier.
  • Pour imprimer la seconde face, insérez-le avec l'en-tête vers le haut et en premier.

Modèles apparentés

HL-4040CN