Comment puis-je désactiver le protocole APIPA?

Si le protocole APIPA est activé, le serveur d'impression attribuera automatiquement une adresse IP Link-Local dans la plage suivante 169.254.1.0 - 169.254.254.255 lorsque le serveur d'impression ne peut obtenir une adresse IP à travers la méthode BOOT que vous avez installée.

Par défaut, le protocole APIPA est activé. Vous pouvez désactiver le protocole APIPA en utilisant l'utilitaire BRAdmin Light ou via le  Web Management (navigateur Web).

Vous pouvez aussi désactiver le protocole APIPA en utilisant le panneau de commandes sur le dessus de l'imprimante. Veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Assurez-vous que le capot avant soit fermé et le cordon d'alimentation branché.
  2. Allumez l'imprimante et attendez que l'imprimante soit en état « Prêt ».
  3. Appuyez sur un des boutons du Menu (+, -OK ou Back) pour connecter l'imprimante.
  4. Appuyez sur + ou - jusqu'à ce que RÉSEAU apparaisse sur l'écran ACL.
  5. Appuyez sur OK pour accéder au prochain sous-menu, puis appuyez sur + ou - jusqu'à ce que TCP/IP apparaisse.
  6. Appuyez sur OK pour accéder au prochain sous-menu, puis appuyez sur + ou - jusqu'à ce que APIPA apparaisse.
  7. Appuyez sur OK pour accéder au prochain sous-menu, puis appuyez sur + ou - pour sélectionnez OFF. Le protocole APIPA est à présent désactivé.

Modèles apparentés

HL-4040CDN, HL-4040CN, HL-4050CDN, HL-4070CDW