Désactiver le protocole APIPA

Si le protocole APIPA est activé, le serveur d'impression attribuera automatiquement une adresse Link-Local IP dans la plage (169.254.1.0 - 169.254.254.255) s'il ne peut pas pas obtenir l'adresse IP à l'aide de la METHODE D'AMORÇAGE (BOOT METHOD) que vous avez définie.

Par défaut, le protocole APIPA est activé. Vous pouvez changer le paramètre APIPA en utilisant le panneau de commande de l'imprimante, l'utilitaire BRAdmin Light ou la Gestion à partir du Web (navigateur Web). Quand le protocole APIPA est désactivé, l'adresse IP ne change pas lorsque le serveur d'impression ne peut obtenir une adresse IP à l'aide de la METHODE D'AMORÇAGE (BOOT METHOD) que vous avez définie. Par conséquent, l'adresse IP par défaut d'un serveur d'impression Brother est 192.0.0.192.

Pour désactiver le protocole APIPA, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

En utilisant le panneau de commande de l'imprimante :

1. Vérifiez que le capot avant est fermé et que le câble d'alimentation est connecté.
  2. Mettez l'imprimante sous tension et attendez que le status de l'imprimante soit PRÊT.
  3. Appuyez sur n'importe quel bouton Menu (+, -OK or Back) pour mettre l'imprimante hors ligne.
  4. Appuyez sur + ou - pour choisir "Réseau". Appuyez sur OK.
    Si votre imprimante prend uniquement en charge le réseau câblé, passez à l'étape 6.
    Si votre imprimante prend en charge le réseau câblé et le réseau sans fil, passez à l'étape 5.
  5. [Pour utilisateurs d'un réseau câblé]
    Appuyez sur + ou - pour choisir "LAN CABLE". Appuyez sur OK.
    [Pour utilisateurs d'un réseau sans fil]
    Appuyez sur + ou - pour choisir "WLAN". Appuyez sur OK.
  6. Appuyez sur + ou - pour choisir "TCP/IP". Appuyez sur OK.
  7. Appuyez sur + ou - pour choisir "APIPA". Appuyez sur OK
  8. Appuyez sur + ou - pour choisir "Non".
    Le protocole APIPA a été désactivé.

En utilisant la Gestion à partir du Web (navigateur web) :

1. Tapez "http://adresse IP de l'imprimante/" dans le navigateur pour accéder au serveur d'impression Brother. (Où "adesse IP de l'imprimante" est l'adresse IP de l'imprimante Brother.)
    Par exemple : http://192.168.1.2/ (Si l'adresse du serveur d'impression Brother est 192.168.1.2.)
  2. Cliquez sur "Configuration réseau".
  3. Entrez votre "nom d'utilisateur" et "mot de passe" dans la nouvelle fenêtre qui s'ouvrira.
    Nom d'utilisateur par défaut : "admin"
    Mot de passe par défaut : "access"
  4. Cliquez sur OK.
  5. [Pour utilisateurs d'un réseau câblé]
    Cliquez sur l'onglet Câblé.
    [Pour utilisateurs d'un réseau sans fil]
    Cliquez sur l'onglet Sans fil.
  6. Cliquez sur "Configurer TCP/IP".
  7. Vérifiez que la case APIPA est décochée dans la Méthode d'amorçage (boot method).
  8. Cliquez sur Envoyer.
    Le protocole APIPA a été désactivé.

Modèles apparentés

HL-3040CN, HL-3045CN, HL-3070CW, HL-3075CW