Le statut de l'imprimante est "hors-ligne" ou sur "pause". (Pour Windows)

Pour résoudre ce problème, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

ASSUREZ-VOUS QUE L'APPAREIL BROTHER EST BIEN BRANCHÉ ET QU'IL N'AFFICHE AUCUN MESSAGE

1. Si rien ne s'affiche à l'écran ACL, il se pourrait que l'appareil Brother ne soit pas allumé; vérifiez si l'appareil est en mode veille en pressant sur une des touches. Si ce n'est pas le cas, assurez-vous que l'imprimante est bien connectée au secteur électrique et qu'elle est bien allumée.
  2. Vérifez si l'écran ACL affiche un message d'erreur. Par exemple, il pourrait afficher "Bourrage Papier" ou "Encre/Toner vide". Si l'écran ACL affiche un message d'erreur, consultez la section dépannage pour obtenir de l'aide.

ASSUREZ-VOUS QUE VOTRE APPAREIL BROTHER EST DEFINI COMME IMPRIMANTE PAR DEFAUT

Si le pilote d'imprimante n'est pas réglé comme "imprimante par défaut", vous ne pouvez pas imprimer. Assurez-vous que votre appareil Brother est défini comme imprimante par défaut. Si votre appareil Brother n'est pas défini comme imprimante par défaut, définissez-le comme imprimante par défaut.

Ouvrez le dossier imprimante et vérifiez que votre imprimante est cochée comme appareil par défaut.

Pour utilisateurs Windows XP :
Cliquez Démarrer => Imprimantes et télécopieurs

Pour utilisateurs Windows Vista :
Cliquez Démarrer => Panneau de configuration => Matériel et audio => Imprimantes

Pour utilisateurs Windows 7 :
Cliquez Démarrer => Périphériques et imprimantes

Pour utilisateurs Windows 8 :

1. Ouvrez le Panneau de Commandes. (Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le Panneau de Commande.)
  2. Cliquez Matériel et Audio => Périphériques et Imprimantes

image

Si le crochet vert n'est pas sur votre appareil Brother, cliquez droit sur votre imprimante et choisissez Définir comme imprimante par défaut.

image

SUPPRIMEZ TOUS LES TRAVAUX D'IMPRESSION

Pour utilisateurs Windows XP & Windows Vista :
Double cliquez sur l'icône de votre imprimante et choisissez Imprimante => Annuler tous les documents.

image

Pour utilisateurs Windows 7 ou plus récent :
Double cliquez sur l'icône de votre imprimante  => Afficher les travaux d'impression => Imprimante => Annuler tous les documents.

image

Si l'option Annuler tous les documents est grisée, cliquez sur Ouvrir en tant qu'Administrateur. Entrez le mot de passe pour l'administrateur et cliquez sur Oui.

image

CONTROLEZ LE STATUT DE L'IMPRIMANTE

Contrôlez le statut de votre imprimante.

• Si le statut de l'imprimante est hors ligne :

offline

Pour utilisateurs Windows XP et Windows Vista :

Cliquez droit sur l'icône de votre imprimante et choisissez Utiliser l'imprimante en ligne.
    Si vous n'êtes pas l'administrateur, choisissez Exécuter en tant qu'Administrateur => Utilisez l'imprimante en ligne et cliquez continuer.

Pour utilisateurs Windows 7 ou plus récent :

Double cliquez sur l'icône de votre machine => Afficher les travaux d'impression => Imprimante => Utilisez l'imprimante hors ligne (supprimez le crochet.)
    Si Utilisez l'imprimante hors ligne est grisée, cliquez Ouvrir en tant qu'Administrateur. Entrez le mot de passe pour administrateur et cliquez Oui.

• Si le statut de l'imprimante est sur Pause :

pause

Pour utilisateurs Windows XP et Windows Vista :

Cliquez droit sur l'icône de votre machine et choisissez Reprendre l'impression. (Si le menu affiche Suspendre l'impression, il n'y a pas de problème avec le statut de l'imprimante.)
    Si vous n'êtes pas l'Administrateur, choissez Exécuter en tant qu'Administrateur => Reprendre l'impression et cliquez continuer.

resume

Pour utilisateurs Windows 7 ou plus récent :

Double cliquez sur l'icône de la machine Brother => Afficher les travaux d'impression => Imprimante => Suspendre l'impression (Enlever la coche.)
    Si Suspendre l'impression est grisée, cliquez Ouvrir en tant qu'Administrateur. Entrez le mot de passe et cliquez sur Oui.

SI LE PROBLEME PERSISTE…?

Si le problème persiste, veuillez lire ce qui suit :

Si vous utilisez l'imprimante avec une connexion USB, référez-vous à "Je ne peux pas imprimer à partir du port USB de mon ordinateur."

Si vous utilisez l'imprimante en réseau sous un autre système d'exploitation,  référez-vous à "Je ne peux pas imprimer en réseau. (Pour Windows)"

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

HL-1212W, HL-1270N, HL-1470N, HL-1670N, HL-1870N, HL-2070N, HL-2170W, HL-2270DW, HL-2700CN, HL-3040CN, HL-3045CN, HL-3070CW, HL-3075CW, HL-4000CN, HL-4200CN, HL-5070N, HL-5170DN, HL-5370DW/HL-5370DWT, HL-6050D, HL-6050DN, HL-7050N, HL-8050N, MFC-3320CN, MFC-3340CN, MFC-420CN, MFC-5440CN, MFC-5460CN, MFC-5840CN, MFC-620CN, MFC-7220, MFC-7820N, MFC-8820DN, MFC-8840DN, MFC-9420CN