Quel pilote d'imprimante est-il préférable d'utiliser : le pilote PCL ou BR-Script?

Certaines imprimantes Brother sont livrées avec deux pilotes d'imprimante : un pilote PCL et un pilote BR-Script (émulation de langage PostScript).

Utilisateurs Windows :
En général, nous recommandons l'utilisation du pilote PCL. C'est le pilote par défaut pour les ordinateurs utilisant Windows. Cependant, si vous utilisez une application de PAO (Publication assistée par ordinateur) telle que Quark Express ou Adobe Illustrator, vous pouvez aussi utiliser le pilote BR-Script.

Utilisateurs Macintosh :
En général, nous recommandons l'utilisation du pilote nommé Brother Laser (PCL). Il s'agit du pilote par défaut pour Macintosh. Cependant, si vous utilisez une application de PAO (Publication assistée par ordinateur) telle que Quark Express ou Adobe Illustrator, vous pouvez aussi utiliser le pilote BR-Script.

Nous vous signalons que le pilote d'impression BR-Script est uniquement fourni avec les imprimantes offrant l'émulation BR-Script (émulation PostScript3). Pour les imprimantes qui ne prennent pas en charge BR-Script, un pilote Brother laser est fourni pour l'utilisation sous Mac.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

HL-1270N, HL-1450, HL-1470N, HL-1650, HL-1670N, HL-1850, HL-1870N, HL-2700CN, HL-4000CN, HL-4040CN, HL-4050CDN, HL-4070CDW, HL-4200CN, HL-5050, HL-5070N, HL-5150D, HL-5170DN, HL-5250DN, HL-5370DW/HL-5370DWT, HL-5440D, HL-5450DN, HL-5470DW, HL-6050D, HL-6050DN, HL-6180DW, HL-7050, HL-7050N, HL-8050N, MFC-8420, MFC-8820D, MFC-8820DN