Remplac. tambour

Veuillez suivre les étapes décrites ci-dessous pour résoudre le problème.

L'appareil Brother utilise des consommables séparés pour la cartouche de toner et l'unité tambour. Veuillez vous assurer de ne remplacer que l'unité tambour et non pas la cartouche de toner. Si vous voulez connaître leur différence, référez-vous à "Quelle est la différence entre la cartouche de toner et l'unité tambour?"

REMARQUE : Les illustrations ci-dessous représentent un produit équivalent et peuvent être différentes de votre appareil Brother.

• Lorsque vous retirez le tambour, manipulez-le avec soin car il peut contenir du toner. Si du toner se répand sur vos mains ou vos vêtements, essuyez-le ou nettoyez-le immédiatement à l'eau froide.

• À chaque remplacement de tambour, nettoyez l'intérieur de l'appareil.
  • N’UTILISEZ PAS des substances inflammables, des solvants/liquides organiques ou en vaporisateur contenant de l'alcool/ammoniaque pour nettoyer l'intérieur ou l'extérieur de l'appareil. Il pourrait en résulter un incendie ou une électrocution. Consulter le guide de sécurité et réglementation pour utiliser le produit en toute sécurité et pour apprendre comment le nettoyer.

DO NOT use
  • NE JETEZ PAS la cartouche de toner au feu. Elle pourrait exploser et provoquer des blessures corporelles.

• Veillez à ne pas inhaler de toner.
  1. Assurez-vous que l'appareil soit allumé.
  2. Ouvrez le capot avant et laissez l'appareil allumé pendant 10 minutes le temps qu'il refroidisse.

Open the front cover

Après utilisation, certaines pièces internes de l’appareil sont extrêmement chaudes. Pour éviter toute blessure lorsque vous ouvrez le capot avant ou arrière (bac de sortie arrière) de l’appareil, NE TOUCHEZ PAS les parties grisées sur l’illustration.

Hot Surface

3. Retirez l'unité tambour et la cartouche de toner.
    Take out the drum unit and toner cartridge assembly.
  4. Abaissez le levier de verrouillage vert et sortez la cartouche de toner de l'unité tambour.

Take the toner out

• Pour éviter que l'électricité statique n'endommage l'appareil, NE TOUCHEZ PAS aux électrodes illustrées ci-après.

Do Not Touch
    • Manipulez la cartouche de toner avec soin. Si du toner se répand sur vos mains ou vos vêtements, essuyez-le ou nettoyez-le immédiatement à l'eau froide.

• Nous vous recommandons de poser le module tambour et cartouche de toner usagé sur une surface plane et propre protégée par une nappe en papier au cas où le toner coulerait ou se renverserait.

• Pour éviter les problèmes d'impression, NE touchez PAS aux parties grisées indiquées dans les illustrations ci-dessous.

Do Not Touch

• Assurez-vous de bien emballer la cartouche de toner usagée dans un sac adapté afin que la poudre de toner ne se déverse pas hors de la cartouche.

• Allez à http://www.brother.com/original/index.html pour obtenir des informations sur le programme de recyclage Brother. Si vous décidez de ne pas retourner les cartouches usagées, veuillez respecter les prescriptions de recyclage de votre communauté et ne pas jeter les cartouches avec les ordures ménagères. Si vous avez des questions, contactez le centre de traitement des déchets le plus proche.
  1. Déballez le nouveau tambour.
    • Pour éviter les problèmes d'impression, NE TOUCHEZ PAS aux parties grisées illustrées.

DO NOT touch
    • Ne déballez pas le nouveau tambour si vous n'êtes pas prêt à l'installer immédiatement dans l'appareil. Si vous exposez le tambour directement aux rayons du soleil ou à la lumière de la pièce, vous risquez de l'endommager.

2. Placez la cartouche de toner fermement dans l'unité tambour jusqu'à ce qu'elle se mette en place en émettant un clic. Si vous l'installez correctement, le levier de verrouillage vert se relève automatiquement.

Put the toner cartridge

Vérifiez que vous avez installé la cartouche de toner correctement, car elle pourrait se détacher le tambour.

3. Nettoyez le fil corona du tambour en faisant coulisser doucement et à plusieurs reprises la languette verte de la gauche vers la droite et de la droite vers la gauche.

Clean the corona wire

N’oubliez pas de ramener la languette vertes dans sa position d'origine (1). Dans le cas contraire, les pages imprimées pourraient présenter une bande verticale.

4. Remettez le nouveau tambour et la cartouche de toner dans l’appareil.

Put the new drum unit and toner cartridge assembly.

5. Appuyez sur Effacer (Clear).

Pour les modèles avec fonction fax :
    Pour confirmer l'installation d'un nouveau tambour, appuyez sur 1.

Pour les modèles sans fonction fax :
    Pour confirmer l'installation d'un nouveau tambour, appuyez sur  la touche Flèche Haut.

6. Lorsque l'écran ACL signale Accepte, fermez le capot avant.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

DCP-7060D, DCP-7065DN, HL-2280DW, MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW