J'utilise Windows. Je ne peux pas imprimer en réseau.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour résoudre ce problème :

Étape 1. Vérifier la connexion

• Vérifiez que le câble réseau (LAN) et le câble secteur électrique de l'appareil Brother soient bien connectés.

• Vérifiez que l'appareil Brother et l'ordinateur soient connectés dans un environnement poste-à-poste.  Il n'y a pas de serveur central contrôlant l'accès aux fichier ou le partage d'imprimante.

• Vérifiez que le témoin lumineux Link (Lien) du routeur ou du concentrateur soit enclenché.

Étape 2. Redémarrer le routeur ou concentrateur

Essayez de redémarrer le routeur ou le concentrateur.

Étape 3. Contrôler les paramètres du pare-feu

Si un pare-feu est actif sur votre ordinateur, il peut rejeter la connexion réseau nécessaire à l'appareil Brother. Désactivez le pare-feu et essayez d'installer les pilotes Brother.
Pour apprendre comment désactiver le pare-feu, référez-vous à la FAQ : J'utilise Windows. Comment changer les paramètres du pare-feu.

Étape 4. Télécharger et exécuter l'utilitaire de réparation de la connexion réseau

Brother a développé un utilitaire qui vous permet de restaurer la possibilité d'imprimer tout en minimalisant l'intervention de l'utilisateur. Cet utilitaire localise et actualise automatiquement l'adresse IP de votre appareil Brother à l'intérieur du pilote d'imprimante, ce qui vous permet d'imprimer à nouveau.
>Cliquez ici pour accéder à la section Téléchargements pour obtenir l'utilitaire de réparation de la connexion réseau.

Si vous avez toujours des problèmes après avoir changé les paramètres du pare-feu et après avoir utilisé l'utilitaire de restauration de la connexion réseau, veuillez contacter le soutien technique de Brother en cliquant sur le lien Contact.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

DCP-7020, HL-2030, HL-2040, HL-2070N, HL-3040CN, HL-3045CN, MFC-420CN, MFC-5460CN, MFC-620CN, MFC-7220, MFC-7420, MFC-7820N