Qu'est-ce qu'un réseau poste-à-poste et les imprimantes Brother fonctionnent-elles dans ce type d'environnement?

Un réseau poste-à-poste est un réseau qui, en principe, ne possède pas de serveur de fichiers centralisé. Par exemple, si sur votre PC Windows vous avez l'option « partage de fichiers et d'imprimantes » activée, ceci correspond à un réseau typique poste-à-poste.

Les imprimantes Brother peuvent fonctionner de deux façons dans ce type d'environnement :

1. L'imprimante peut être connectée à un PC à l'aide d'un câble parallèle ou USB puis partagée; les autres utilisateurs dans le réseau peuvent accéder à l'imprimante partagée en tant que ressource sur le réseau. Le désavantage de cette méthode est que le PC sur lequel l'imprimante est connectée doit être allumé en permanence.
  2. En ajoutant un serveur d'imprimante en option (si disponible pour votre modèle) et en installant le logiciel d'impression Brother poste-à-poste, les utilisateurs peuvent envoyer les travaux d'impression directement de leur PC vers l'imprimante.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

HL-1030, HL-1230, HL-1240, HL-1250, HL-1270N, HL-1435, HL-1440, HL-1450, HL-1470N, HL-1650, HL-1670N, HL-1850, HL-1870N, HL-5040, HL-5050, HL-5070N, HL-7050, HL-7050N, NC-6100h