Comment procéder pour remplacer l'unité tambour?

Suivez les instructions ci-dessous pour remplacer l'unité tambour.

N'utilisez PAS de substances inflammables près de l'appareil. N'utilisez AUCUN type de vaporisateur pour nettoyer l'intérieur ou l'extérieur de l'appareil. Cela pourrait provoquer un feu ou une décharge électrique.

1. Ouvrez le capot avant de l'imprimante.

2. Retirez l'ensemble tambour.

• Nous vous recommandons de déposer l'ensemble tambour toner sur une surface plate recouverte de papier ou de tissu au cas où du toner se répandrait.
    • Afin de prévenir tout dommage à l'appareil causé par de l'électricité statique, NE touchez PAS aux électrodes indiquées sur l'illustration suivante.

3. Maintenez le levier bleu enfoncé et retirez la cartouche de toner de l'unité tambour.

En retirant l'unité tambour, manipulez-la avec soin, car elle peut contenir du toner. Si du toner se répand sur vos mains ou sur vos vêtements, lavez-les à l'eau froide immédiatement.

• Recyclez l'ancien module en respectant les lois régionales en vigueur. Vous pouvez nous retourner gratuitement la cartouche vide pour recyclage. Veuillez dans ce cas utiliser l'étiquette de retour que vous trouverez dans l'emballage de la nouvelle cartouche.

4. Déballez la nouvelle cartouche.

Attendez le dernier moment avant de déballer la nouvelle cartouche. Si une cartouche tambour déballée est exposée à la lumière, elle pourra être endommagée.

5. Placez la cartouche de toner dans la nouvelle unité tambour. Lorsque vous entendez un clic, cela signifie que la cartouche est bien en place.

Assurez-vous d'installer correctement la cartouche de toner, sinon elle risque de se séparer du tambour et d'endommager l'ensemble tambour.

6. Placez l'ensemble tambour toner dans l'imprimante. Assurez-vous que l'imprimante soit allumée et que le capot avant soit ouvert.

7. Initialisez le compteur du tambour en vous référant aux instructions livrées avec la nouvelle unité tambour.

• Les indications des voyants DEL ne disparaissent pas jusqu'à ce que vous ayez initialisé le compteur du tambour.
    • N'initialisez pas le compteur du tambour si vous remplacez seulement la cartouche de toner.

8. Fermez le capot avant.

Nous vous recommandons de nettoyer le fil corona lorsque vous changez le tambour.

9. Assurez-vous que le voyant DEL Tambour soit éteint.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

HL-1030, HL-1230, HL-1240, HL-1250, HL-1270N, HL-1440, HL-1450, HL-1470N