Comment installer la canette déjà enfilée? (Pour des modèles équipés d'une canette à fixation rapide)

1. Levez l'aiguille à sa position la plus haute en tournant le cadran vers vous (dans le sens contraire des aiguilles d'une montre) ou appuyez sur Needle position button (touche de position de l'aiguille) (pour les modèles équipés d'une touche de position de l'aiguille) et levez le levier du pied presseur.

Raise the needle to its highest position

Raise the presser foot lever

1  Marque sur le cadran     2  Touche de position de l'aiguille 3  Levier du pied presseur

2. Éteignez la machine à coudre.

Turn off the sewing machine.

3. Faites glisser le bouton et ouvrez le capot.

Slide the button and open the cover.

1  Capot    2  Bouton à glisser

4. Insérez la canette avec votre main droite, pour que le bout du fil soit à gauche, puis après avoir tiré le fil fermement autour de l'onglet avec votre main gauche, tirez doucement sur le fil pour le guider au travers la fente.

Insert the bobbin

1  Onglet

Assurez-vous que vous insérez la canette pour que le fil se déroule dans la bonne direction.
    Si le fil se déroule dans la mauvaise direction, cela pourrait occasionner que la tension du fil soit incorrecte ou que se brise l'aiguille.

5. Tout en maintenant doucement la canette avec votre main droite, guidez le fil au travers la fente. (  step1   et  Step2  ).
    Puis, tirez le fil vers vous pour le couper avec le coupe-fil (  Step3  ).
    Puis, vérifiez si la canette effectue une rotation facilement, dans le sens contraire des aiguilles d'une montre.

Check that the bobbin easily rotates counterclockwise.

1  Fente     2  Coupe-fil (coupez le fil avec le coupe-fil)

Si le fil est mal inséré dans le ressort de réglage de la tension ou de l'étui à canette, cela pourrait causer une tension incorrecte du fil.

Tension-adjusting spring

1 Ressort de réglage de la tension

6. Remplacer le couvercle de la canette.
    Mettre l'onglet de droite en place (voir flèche   Step1  ), puis appuyez doucement sur le côté droit (voir flèche  Step2  ) jusqu'à ce que le couvercle s'enclique en place.

Replace the bobbin cover.

Vous pouvez commencer à coudre immédiatement sans tirer sur le fil de la canette.
    Si vous souhaitez tirer sur le fil de la canette avant de commencer la couture, suivez la procédure dans « Tirez le fil inférieur à la main ».

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

CE1000, CE-5000/5000PRW, CE5500T, CE6070T, CE8080/CE8080PRW, ES-2000/2000T, XR6060, XS6060