Comment puis-je savoir quel mode de réponse sélectionner?

Le FAX/MFC a quatre modes de réponse disponibles. En utilisant les termes en gras ci-dessous, choisissez le mode réponse qui correspond le mieux à vos attentes.

Le mode FAX est le meilleur lorsque vous avez un FAX/MFC sur une ligne dédiée aux télécopies. Dans ce mode réponse, le FAX/MFC répond automatiquement à chaque appel avec des tonalités de réception comme si c'était une télécopie entrante. Si vous sélectionnez le mode Fax, vous ne pouvez recevoir des appels vocaux entrant sur la ligne téléphonique sur laquelle est connecté votre FAX/MFC, même si vous pouvez passer des appels sortants sur cette ligne.

Dans le mode MANUEL, vous contrôlez la ligne téléphonique et devez répondre à chaque appel vous même. Si vous répondez et entendez des tonalités de télécopie, attendez que votre FAX/MFC commence à répondre avec ses propres tonalités de réception, puis raccrochez le téléphone. Le MFC recevra la télécopie et l'imprimera. Vous pouvez recevoir des appels vocaux en utilisant ce mode réponse comme vous le feriez si vous n'aviez pas de FAX/MFC présent sur la ligne. Ce mode est préférable si vous ne recevez pas beaucoup de télécopies, si le FAX/MFC est sur la même ligne téléphonique qu'un modem d'ordinateur ou si vous utilisez une Sonnerie Distinctive.

Le mode FAX/TEL est optimal si vous recevez beaucoup de télécopies et peu d'appels téléphoniques. Dans ce mode réponse, le FAX/MFC recevra automatiquement et imprimera les télécopies entrantes. Si vous recevez un appel vocal, chaque téléphone sur la même  ligne et le FAX/MFC sonneront un nombre déterminé de fois, après cela le FAX/MFC commencera à émettre une double-sonnerie pour notifier que l'appel entrant est un appel vocal.

Seul le FAX/MFC sonnera. En utilisant le mode FAX/TEL, vous ne pouvez utiliser la fonction de Messagerie vocale de votre compagnie téléphonique, vous ne pouvez pas non plus avoir un répondeur sur la même ligne, même s'il est sur une prise téléphonique différente.

Le mode TAD:REPONDEUR doit être utilisé lorsque vous avez un Appareil répondeur téléphonique externe sur la même ligne que le FAX/MFC. Dans ce mode réponse, le répondeur externe répond automatiquement à tous les appels. Les messages vocaux sont enregistrés sur un répondeur tandis que les fax sont imprimés. En utilisant le mode TAD:RÉPONDEUR, les six points ci-dessous DOIVENT être suivis :

1. (É.-U. uniquement)
    Le répondeur doit être connecté sur la prise EXT à l'arrière du FAX/MFC. Le mode TAD:RÉPONDEUR peut ne pas fonctionner correctement si vous connectez le répondeur externe dans la prise murale.

2. Le mode réponse FAX/MFC doit être configuré sur TAD:RÉPONDEUR.

3. Nous vous recommandons d'enregistrer 5 secondes de silence au début de votre message répondeur. Cela donnera du temps à votre FAX/MFC pour détecter des tonalités de télécopies entrantes.

4. Votre message  répondeur ne doit pas dépasser 20 secondes.

5. Vous devez terminer votre message répondeur par le code de réception de télécopie pour les personnes envoyant des télécopies manuellement. Par exemple: "Après le bip, laissez votre message ou envoyez votre télécopie en composant *51 (*91 pour la Nouvelle-Zélande) puis Marche, Marche Fax ou Marche Mono."

6. Le répondeur doit être configuré pour répondre dans les 4 sonneries ou moins. La longueur de sonnerie du FAX/MFC ne s'applique pas au mode TAD:RÉPONDEUR.

Modèles apparentés

FAX-565, FAX-575/FAX-575e, MFC-9800