La qualité d'impression est médiocre. Comment puis-je l'améliorer?

Vérifiez la qualité d'impression :
  1. Appuyez sur la touche  Encre ou Gestion encre sur le panneau de contrôle.
  2. Appuyez sur les flèches de navigation haut ou bas pour sélectionner Test imp. et appuyez sur  Menu/Set.
  3. Appuyez sur les flèches de navigation haut ou bas pour sélectionner Qual. impression et appuyez sur  Menu/Set
  4. Appuyez sur Marche. Le MFC/DCP commence l'impression de la page test de qualité d'impression.
  5. En examinant cette page, vous pouvez déterminer si la qualité nécessite une amélioration.
  6. Examinez soigneusement la qualité d'impression des 4 blocs couleur formés par les petites lignes diagonales.
    Si toutes les lignes sont claires et visibles, appuyez sur  1 (Oui) et appuyez sur  Arrêt/Sortie
    S'il manque des lignes, appuyez sur  2 (Non) et passez à l'étape 7.
  7. L'écran ACL vous demande ensuite si la qualité d'impression du noir est OK. Appuyez sur la flèche de navigation bas ou 2 (Non) pour le noir .
  8. L'écran ACL vous demande ensuite si la qualité d'impression des trois couleurs est OK. Appuyez sur  la flèche de navigation vers le bas ou sur la touche 2 (Non) pour la couleur ayant le problème.
  9. L'écran ACL affiche ensuite Nettoyage? 1.Oui 2. Non.
    Appuyez sur 1 (Oui) et le MFC commencera le nettoyage des cartouches d'encre.
  10. Quand le nettoyage est terminé, appuyez sur  Marche Couleur. Le MFC/DCP imprimera une autre page test de qualité d'impression.
  11. S'il manque des lignes pour l'une des quatre couleurs appuyez sur 2 (Non) et répétez les processus de contrôle de qualité et de nettoyage. Répétez cette procédure au moins 5 fois si la qualité d'impression persiste dans la médiocrité. S'il manque toujours des lignes après 5 nettoyages et tests d'impression, changez les cartouches d'encre concernées. Si la qualité des 4 blocs couleur est OK, appuyez sur 1 (Oui).

Mise en place du cadrage :

1. Appuyez sur la touche Encre sur le panneau de contrôle.
  2. Appuyez sur les flèches de navigation haut ou bas pour sélectionner Test imp. et appuyez sur  Menu/Set.
  3. Appuyez sur les flèches de navigation haut ou bas pour sélectionner Cadrage et appuyez sur  Menu/Set.
  4. Appuyez sur  Marche Mono ou Marche Couleur. Le MFC/DCP commence l'impression la page de contrôle de cadrage.
  5. En examinant cette page, vous pouvez déterminer si un ajustement  du cadrage est nécessaire.
  6. Examinez les tests d'impression de 600 ppp et 1200 ppp sur la page de test de la qualité d'impression. Si l'exemple 5 des deux cadres 600 ppp et 1200 ppp correspondent scrupuleusement aux cadres 0, appuyez sur 1 (Oui).
    Si l'un des autres exemples correspond davantage au cadre 0, appuyez sur 2 (Non). L'écran ACL vous invite ensuite à sélectionner l'exemple qui correspond le mieux au cadre 0, pour la résolution de 600 ppp puis pour 1200 ppp.
  7. Appuyez sur  Arrêt/Sortie.

Pour les instructions concernant la remise en place des cartouches d'encre, cliquez ici.

Le nettoyage de la tête d'impression :

Ne nettoyez pas la tête d'impression directement avec votre main ou un tissu.

1. Appuyez sur la touche  Encre sur le paneau de contrôle.
  2. Appuyez sur 1 pour choisir 1.Nettoyage.
  3. Appuyez sur les flèches de navigation haut ou bas pour choisir Noir, Couleur ou Tous que vous voulez nettoyez, puis appuyez sur  Menu/Set ou Set.

Le FAX/MFC nettoiera automatiquement la tête d'impression. Quand le nettoyage est terminé, le FAX/MFC retournera automatiquement en mode prêt à l'utilisation.

Si vous nettoyez la tête d'impression au moins cinq fois sans amélioration de la qualité d'impression, appelez le service à la clientèle de Brother pour de l'assistance.

• Aux É.-U.
    Si votre appareil est toujours sous garantie, cliquez ici pour joindre le Centre de service autorisé de Brother près de chez vous.
    Si votre appareil n'est plus sous garantie, cliquez ici pour obtenir des informations sur le centre de service à la clientèle approprié.

• Au Canada
    Pour les coordonnées du service à la clientèle de Brother, pour une assistance au Canada, cliquez ici.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

DCP-130C, DCP-330C, DCP-540CN, FAX-2480C, MFC-230C, MFC-240C, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-5460CN, MFC-665CW, MFC-685CW, MFC-885CW