Votre scanner ne peut pas être détecté sur le réseau lors de l’installation

Cause Action
Votre ordinateur n’est pas connecté au réseau.

Assurez-vous que votre ordinateur est connecté à un réseau, par exemple un environnement LAN sans fil, ou qu’il dispose d’un accès à Internet. Pour un support supplémentaire, contactez votre administrateur réseau.

Votre appareil n’est pas connecté au réseau.

Si le voyant DEL d’erreur sur le panneau de commande clignote en orange, il indique un état d’erreur. Notez l’état d’erreur et corrigez l’erreur.

imageimage Renseignements connexes: Indications d’erreur et d’entretien

Vous utilisez un logiciel de sécurité.
  • Dans la boîte de dialogue du programme d’installation, recherchez à nouveau l’appareil Brother.
  • Autorisez l’accès lorsque le message d’avertissement du logiciel de sécurité s’affiche pendant l’installation de l’appareil Brother.
  • Les fonctions réseau Brother emploient les numéros de port suivants :
    • Numérisation réseau, Configuration à distance

Numéro de port 5566/Protocole TCP

• Numérisation réseau (Brother iPrint&Scan)

Numéro de port 54921/Protocole TCP

• BRAdmin Light

Numéro de port 161/Protocole UDP

• Pour plus d’information sur le logiciel de sécurité imageimage Renseignements connexes: Votre appareil Brother ne peut pas numériser sur le réseau
Vous utilisez un routeur Wi-Fi.

Le séparateur privé sur votre routeur Wi-Fi est peut-être activé. Désactivez le séparateur privé.

Votre appareil Brother est installé trop loin du point d’accès/routeur sans fil. Placez l’appareil Brother à une distance maximale de 3,3 pieds (1 mètre) du point d’accès/routeur sans fil lorsque vous configurez les paramètres du réseau sans fil.
L’espace entre l’appareil et le point d’accès/routeur sans fil est obstrué par des obstacles (par exemple des murs ou du mobilier). Déplacez votre appareil Brother à un endroit dépourvu de tout obstacle ou rapprochez-le du point d’accès/routeur sans fil.
Un ordinateur sans fil, un périphérique Bluetooth®, un four à micro-ondes ou un téléphone numérique sans fil se trouve à proximité de l’appareil Brother ou du point d’accès/routeur sans fil. Éloignez tous les appareils de l’appareil Brother ou du point d’accès/routeur sans fil.

Modèles apparentés

DS-940DW