Comment procéder pour remplacer la cartouche de toner?

Veuillez suivre les instructions ci-dessous pour remplacer la cartouche de toner.

N’UTILISEZ PAS d'aérosol pour nettoyer l’intérieur ou l’extérieur de l’appareil. Vous risqueriez de provoquer un incendie ou des décharges électriques.

Après avoir utilisé l'appareil, certaines pièces internes sont extrêmement chaudes. Lorsque vous ouvrez le capot avant ou arrière de l'appareil, NE touchez PAS aux parties marquées sur l'illustration.

1. Ouvrez le capot avant et retirez l'ensemble tambour et toner.

• Déposez l'unité tambour sur un morceau de tissus ou de papier afin d'éviter que du toner se répande sur la surface du meuble.

• Manipulez la cartouche de toner avec soin. Si du toner se répand sur vos mains ou sur vos habits, essuyez ou lavez-le tout de suite avec de l'eau froide.

• Pour éviter d'endommager l'appareil avec de l'électricité statique, NE touchez PAS aux électrodes indiquées sur l'illustration ci-dessous.

1. Appuyez sur le levier de déblocage et retirez la cartouche de toner.

• Ne jetez PAS la cartouche de toner au feu. Elle pourrait exploser et vous blesser.

• Ne déballez la nouvelle cartouche de toner que lorsque vous allez l'installer dans l'appareil. Si une cartouche de toner reste longtemps déballée, la vie du toner diminue.

• Brother recommande fortement de ne pas remplir les cartouches de toner vides. Nous vous recommandons aussi fortement de continuer à n'utiliser que des cartouches Brother d'origine. L'usage de cartouches potentiellement incompatibles avec l'appareil peut causer des dommages ou produire une qualité d'impression insatisfaisante. Notre garantie ne couvre pas les problèmes produits par l'usage de consommables tiers non autorisés. Afin de protéger votre investissement et de garantir une qualité d'impression optimale de votre appareil Brother, nous vous recommandons fortement d'utiliser des consommables Brother d'origine.

• NE touchez PAS les surfaces marquées sur l'illustration afin d'éviter une dégradation de la qualité d'impression.

1. Déballez la nouvelle cartouche de toner. Placez la cartouche utilisée dans le sac en aluminium et éliminez-la en respectant les normes locales de recyclage.
  1. Balancez doucement la cartouche de toner de gauche à droite cinq à six fois pour répartir le toner à l'intérieur de la cartouche.
  1. Retirez le couvercle de protection.
  1. Placez la nouvelle cartouche fermement dans l'unité tambour jusqu'à ce que vous entendez un déclic. Si vous la placez correctement, le levier se relève automatiquement.
  1. Nettoyez le fil corona primaire à l'intérieur du tambour en faisant coulisser la petite brosse en plastique bleu de gauche à droite et de droite à gauche plusieurs fois. Assurez-vous de replacer la brosse dans sa position de départ marquée d'une flèche.
  1. Placez l'ensemble tambour toner dans l'appareil.
  1. Fermez le capot avant.

Modèles apparentés

DCP-8060, MFC-8460N, MFC-8860DN