"Hors ligne" apparaît sur le Status Monitor. (Pour Windows)

image

Veuillez suivre les étapes suivantes :

ETAPE A : Vérifiez que vous pouvez imprimer depuis votre ordinateur Windows.

image

Vérifiez que vous pouvez imprimer depuis l'ordinateur sur l'imprimante sélectionnée dans le Status Monitor.

Si vous pouvez imprimer, passez à l'ETAPE B.

Si vous ne pouvez pas imprimer, cliquez ici pour apprendre comment résoudre le problème.

ETAPE B : Vérifiez que le Status Monitor affiche le bon appareil Brother.

Le Status Monitor peut ne pas afficher les bonnes informations si le pilote approprié n'est pas configuré dans la configuration "Appareil vers Moniteur" ou "Appareil vers Affichage" du Status Monitor. Localisez le pilote d'imprimante approprié et vérifiez les paramètres du périphérique dans le Status Monitor en suivant les étapes ci-dessous :

Etape I : Localisez le pilote d'imprimante approprié.

Cliquez ici pour apprendre comment localiser le bon pilote à utiliser et passez à l'étape II.

Etape II : Vérifiez les paramètres de "Appareil vers moniteur".

1. Cliquez droit sur le Status Monitor dans la barre des tâches, puis cliquez sur Appareil vers Moniteur.

image

2. Les pilotes des appareils Brother installés doivent être affichés. Si vous avez plusieurs appareils Brother ou si vous avez installé le pilote plusieurs fois, plusieurs pilotes doivent être affichés.

Cochez les pilotes que vous utilisez et décochez les pilotes affichés que vous n'utilisez pas. Voir ETAPE B-I.

image

3. Cliquez sur OK. Vous serez immédiatement avisé des erreurs "Pas de papier", "Bourrage papier" ou "Encre vide".

Si vous n'avez coché qu'un pilote à l'étape 2, passez à l'ETAPE C.

Si vous avez coché plusieurs pilotes à l'étape 2 afin de surveiller plus d'un appareil Brother, vous pouvez sélectionner l'appareil dont le statut s'affichera aux moments autres que ceux où il y a des erreurs. Allez à l'étape III.

Etape III : Vérifiez les paramètres de "Appareil vers affichage".

1. Cliquez droit sur le Status Monitor dans la barre des tâches et cliquez sur Appareil vers affichage.

image

2. Choisissez le pilote d'imprimante de l'appareil dont le statut s'affichera aux moments autres que ceux où il y a des erreurs (Prêt, Hors ligne...).

image
  3. Cliquez sur OK. Asurez-vous que l'appareil sélectionné à l'étape 2 soit sous tension et passez à l'ETAPE C.

ETAPE C : Vérifiez que le statut s'affiche sur le Status Monitor.

Vérifiez que le statut s'affiche sur le Status Monitor.

Si "Hors Ligne" s'affiche toujours, redémarrez le Status Monitor et vérifiez à nouveau le statut.

ETAPE D : Réinstallez le Status Monitor

Le logiciel Status Monitor peut avoir un problème.

Téléchargez le Package Pilote & Logiciel, lequel contient le Status Monitor, depuis la section Téléchargements et réinstallez-le. Cliquez ici pour savoir comment télécharger le Package Pilote & Logiciel depuis la section Téléchargements.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

DCP-7030, DCP-7040, DCP-7060D, FAX-2820, FAX-2840, HL-2140, HL-2230, HL-2240, HL-2240D, HL-5440D, MFC-250C, MFC-290C, MFC-7240, MFC-7340