Codes d’erreur du LAN sans fil

Si l’écran ACL affiche un message d’erreur, recherchez le message dans le tableau et utilisez la solution recommandée pour corriger l’erreur.

Code d’erreur

Problème et solutions recommandées

TS-01

Le WLAN (Wi-Fi) n’est pas activé.

Vérifiez les points suivants et essayez de configurer à nouveau votre connexion sans fil :

• Activez le paramètre WLAN sur votre machine.
  • Si un câble réseau est connecté à votre appareil, débranchez-le.

TS-02

Impossible de détecter votre point d’accès/routeur sans fil.

Vérifiez les points suivants et essayez de configurer à nouveau votre connexion sans fil :

• Assurez-vous que le routeur/point d’accès sans fil est activé.
  • Rapprochez temporairement votre appareil du routeur/point d’accès sans fil lorsque vous configurez les paramètres sans fil.
  • Si votre routeur/point d’accès sans fil utilise le filtrage des adresses MAC, vérifiez que l’adresse MAC de l’appareil est autorisée dans le filtre.
  • Si vous avez entré manuellement le nom du réseau (SSID) et les informations de sécurité (méthode d’authentification/méthode de cryptage), les informations peuvent être incorrectes. Vérifiez à nouveau le nom du réseau et les informations de sécurité et saisissez à nouveau les informations correctes.
  • Redémarrez votre routeur/point d’accès sans fil. Si vous ne trouvez pas le nom du réseau (SSID) et les informations de sécurité, consultez la documentation fournie avec votre routeur/point d’accès sans fil, ou contactez le fabricant du routeur, votre administrateur système ou votre fournisseur de services Internet.

TS-03

Le réseau d’entreprise sans fil et les paramètres de sécurité que vous avez entrés peuvent être incorrects.

Vérifiez les points suivants et essayez de configurer à nouveau votre connexion sans fil :

• Vérifiez les informations suivantes :
    • Nom du réseau (SSID) que vous avez sélectionné pour configurer votre appareil.
    • Informations de sécurité que vous avez sélectionnées pour configurer votre appareil (telles que la méthode d’authentification, la méthode de cryptage ou l’ID utilisateur).

Si vous ne trouvez toujours pas le nom du réseau (SSID) et les informations de sécurité, consultez la documentation fournie avec votre routeur/point d’accès sans fil, ou contactez le fabricant du routeur, votre administrateur système ou votre fournisseur de services Internet.

TS-04

Votre appareil ne prend pas en charge les méthodes d’authentification et de cryptage utilisées par le routeur/point d’accès sans fil sélectionné.

Pour le mode infrastructure (le plus courant)

Modifiez les méthodes d’authentification et de cryptage du routeur/point d’accès sans fil. Votre appareil prend en charge les méthodes d’authentification et de cryptage suivantes :

• WPA-Personal :

TKIP/AES

• WPA2-Personal :

TKIP/AES

• WPA3-Personnel :

AES

• Ouvert :

WEP/NONE (sans cryptage)

• Clé partagée :

WEP

Si votre problème n’est pas résolu, le nom du réseau (SSID) ou les paramètres de sécurité que vous avez entrés peuvent être incorrects. Vérifiez que tous les paramètres de réseau sans fil sont corrects pour votre réseau.

TS-05

Le nom de réseau (SSID) et la clé de réseau (mot de passe) sont incorrects.

Vérifiez les points suivants et essayez de configurer à nouveau votre connexion sans fil :

• Confirmez le nom de réseau (SSID) et la clé de réseau (mot de passe).
  • Si votre clé réseau contient des lettres majuscules et minuscules, assurez-vous de les saisir correctement.
  • Si vous ne trouvez pas le nom du réseau (SSID) et les informations de sécurité, consultez la documentation fournie avec votre routeur/point d’accès sans fil, ou contactez le fabricant du routeur, votre administrateur système ou votre fournisseur de services Internet.
  • Si votre routeur/point d’accès sans fil utilise le cryptage WEP avec plusieurs clés WEP, notez et utilisez uniquement la première clé WEP.

TS-06

Les informations de sécurité sans fil (méthode d’authentification/méthode de cryptage/clé réseau (mot de passe)) sont incorrectes.

Vérifiez les points suivants et essayez de configurer à nouveau votre connexion sans fil :

• Confirmez la clé de réseau. Si votre clé réseau contient des lettres majuscules et minuscules, assurez-vous de les saisir correctement.
  • Confirmez si la méthode d’authentification entrée et la méthode d’authentification ou la méthode de cryptage prise en charge par le routeur/point d’accès sans fil sont les mêmes.
  • Si la clé réseau, la méthode d’authentification et la méthode de cryptage ont été confirmées, redémarrez votre routeur/point d’accès sans fil et la machine.
  • Si le mode furtif de votre routeur/point d’accès sans fil est activé, vous devrez peut-être le désactiver pour vous connecter au réseau sans fil.

Si vous ne trouvez pas le nom du réseau (SSID) et les informations de sécurité, consultez la documentation fournie avec votre routeur/point d’accès sans fil, ou contactez le fabricant du routeur, votre administrateur système ou votre fournisseur de services Internet.

TS-07

L’appareil ne peut pas détecter un routeur/point d’accès sans fil sur lequel WPS (Wi-Fi Protected Setup) est activé.

Vérifiez les points suivants et réessayez :

• Pour vérifier si votre routeur/point d’accès sans fil prend en charge WPS, recherchez le symbole WPS affiché sur le routeur/point d’accès. Pour plus d’informations, consultez la documentation fournie avec votre routeur/point d’accès sans fil.
  • Pour configurer votre connexion sans fil à l’aide de WPS, vous devez configurer à la fois votre appareil et le routeur/point d’accès sans fil. Pour plus d’informations, consultez le guide de l’utilisateur.
  • Si vous ne savez pas comment configurer votre routeur/point d’accès sans fil à l’aide de WPS, consultez la documentation fournie avec votre routeur/point d’accès sans fil, ou contactez le fabricant du routeur, votre administrateur système ou votre fournisseur de services Internet.

TS-08

Deux ou plusieurs routeurs sans fil ou points d’accès dont le WPS est activé sont détectés.

Vérifiez les points suivants et réessayez :

• Assurez-vous que seul un routeur/point d’accès sans fil à portée a le WPS activé, puis essayez de vous reconnecter.
  • Essayez de vous reconnecter après quelques minutes pour éviter les interférences avec d’autres points d’accès/routeurs.
image

Comment confirmer les informations de sécurité sans fil (SSID/méthode d’authentification/méthode de cryptage/clé de réseau) de votre point d'accès/routeur WLAN :

1. Les paramètres de sécurité par défaut peuvent être renseignés sur une étiquette apposée sur le routeur/point d’accès WLAN. Sinon, le nom du fabricant ou le numéro de modèle du point d'accès/routeur WLAN peut être utilisé comme paramètre de sécurité par défaut.
  2. Consultez la documentation fournie avec votre point d’accès/routeur WLAN pour plus d’informations sur la façon de trouver les paramètres de sécurité.
  • Si le point d’accès/routeur WLAN est configuré de manière à ne pas diffuser le SSID, le SSID ne sera pas automatiquement détecté. Vous devrez entrer le nom SSID manuellement.
  • La clé de réseau peut également être désignée par les termes mot de passe, clé de sécurité ou clé de cryptage.

Si vous ne connaissez pas le SSID et les paramètres de sécurité sans fil de votre point d’accès/routeur WLAN ou ne savez pas comment modifier la configuration, consultez la documentation qui accompagne votre point d’accès/routeur WLAN, renseignez-vous auprès du fabricant de votre point d’accès/routeur ou demandez à votre fournisseur d’accès Internet ou administrateur réseau.

Modèles apparentés

ADS-4700W, ADS-4900W