Comment faire pour utiliser mon appareil mobile doté de la NFC avec un appareil Brother doté de la NFC?

La NFC (Communication en champ proche) est une nouvelle technologie qui permet d'effectuer de manière simplifiée des opérations et le transfert de données. Il s'agit d'une connexion sans fil entre deux appareils qui sont situés près l'un de l'autre.

En utilisant la NFC, vous pouvez facilement établir une connexion sans fil entre des appareils mobiles (tels que tablettes et téléphones intelligents) dotés de la NFC et  votre appareil Brother en rapprochant ces derniers.

REMARQUE : Les illustrations ci-dessous sont à titre indicatif seulement et peuvent différer de votre appareil Brother.

NFC-enabled mobile device

Cette technologie vous permet d'imprimer ou de numériser directement à partir de votre appareil mobile doté de la NFC.

Pour utiliser cette fonction,

• Vous devez installer l'application iPrint&Scan de Brother sur votre appareil mobile NFC.
  • Votre appareil mobile NFC doit fonctionner avec la version 4.0 ou une version plus récente d'Android™ OS.

Cliquez ici pour consulter la liste des appareils mobiles dotés de la NFC testés par Brother. (La disponibilité des appareils mobiles peut varier selon le pays.) [136KB/ PDF]

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

ADS-3600W, MFC-J4620DW, MFC-J6920DW, MFC-J870DW, MFC-J875DW, MFC-J885DW, MFC-J985DW(XL)