La numérisation en réseau ne fonctionne pas lorsque j'appuie sur la touche SCAN de mon appareil Brother. (Pour Mac OS X 10.7 ou plus récent)

Etape 1. Vérifiez que ControlCenter2 soit lancé et que l'appareil soit enregistré pour la fonction de numérisation. Référez-vous aux étapes ci-dessous :
  1. Ouvrez ControlCenter2.

Pour ouvrir ControlCenter2 :

Si vous voyez l'icône icon sur la barre de menu, cliquez sur l'icône et choisissez Ouvrir.

open

Si vous ne voyez pas l'icône sur la barre de menu, cliquez sur Macintosh HD => Applications => Brother => ControlCenter.app ou Macintosh HD => Library => Printers => Brother => Utilities => ControlCenter => ControlCenter.app.  L'icône icon se trouvera sur la barre de menu. Cliquez sur l'icône et choisissez Ouvrir.

2. Cliquez sur le menu déroulant à côté du modèle et choisissez Autre.

3. Assurez-vous que la case "Enregistrer votre ordinateur avec les fonctions "scan vers" sur l'appareil" soit cochée et appuyez sur OK.

4. Redémarrez l'ordinateur.

Si le problème persiste, veuillez passez à l'étape 2 ci-dessous.

Etape 2. Vous pouvez rencontrer ce problème suivant le réglage du pare-feu de votre Mac. Modifiez le paramètre dans le panneau du pare-feu pour résoudre ce problème.

Si vous voyez le message suivant, cliquez sur Permettre. Le réglage du pare-feu sera modifié.

image

Si vous ne recevez pas ce message, suivez les instructions suivantes.
  1. Sélectionnez Préférences Système à partir du menu Pomme.

2. Cliquez sur l'icône Sécurité & confidentialité.

3. Cliquez sur "Pour modifier, cliquez sur le cadenas".

image

4. Cliquez sur Options coupe-feu….

Si le pare-feu est désactivé, cliquez sur Enclencher coupe-feu.

image

5. Choisissez Autoriser automatiquement les logiciels signés à recevoir des connexions entrantes et cliquez sur "+" au bas de la liste.

image

6. Choisissez MacintoshHD => Library => Printers => Brother => Utilities => Server => NETserver or NETserver.app et cliquez sur Ajouter.

image

Si vous ne trouvez pas le dossier NETserver ou NETserver.app, veuillez installer le pilote de scanner. La dernière version se trouve dans la section Téléchargements du Centre de solutions Brother (Brother Solutions Center).

7. Vous pouvez maintenant voir l'application NETserver dans la liste.

8. Fermez Sécurité & Confidentialité.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

ADS-2400N, ADS-2500W, ADS-2800W, ADS-3600W, DCP-7020, DCP-8040, FAX-4750e, MFC-210C, MFC-3320CN, MFC-3340CN, MFC-420CN, MFC-5440CN, MFC-5460CN, MFC-5840CN, MFC-620CN, MFC-7220, MFC-7420, MFC-7820N, MFC-8220, MFC-8440, MFC-8500, MFC-8840D, MFC-8840DN, MFC-9420CN, MFC-9700, MFC-9800