Si vous voulez vérifier le bon fonctionnement de vos appareils réseau

Vérification Action
Vérifiez que votre appareil Brother, votre point d’accès/routeur ou votre concentrateur réseau est sous tension.

Vérifiez les éléments suivants :

• Le cordon d’alimentation est branché correctement et l’appareil Brother est sous tension.
  • Le point d’accès/routeur ou le concentrateur est sous tension et son bouton de liaison clignote.
  • Tous les emballages de protection ont été retirés de l’appareil.
  • Le capot avant, le capot du coussinet de séparation et le capot du rouleau d’entraînement sont entièrement fermés.
Vérifiez les paramètres réseau de votre appareil Brother, comme l’adresse IP ou l’état de la liaison.
  • Pour l’application de gestion sur le Web (modèles pris en charge uniquement)

Démarrez l’application de gestion sur le Web et accédez à votre appareil Brother. Lorsque l’écran de l’application de gestion sur le Web s’affiche, cliquez sur l’onglet Réseau et cliquez sur Etat du réseau dans la barre de navigation de gauche.

• ADS-1250W

Si le voyant Wi-Fi du panneau de commande ne s’allume pas, les DEL indiquent un état d’erreur. Notez l’état d’erreur et corrigez l’erreur.

Renseignements connexes:Indications d’erreur et d’entretien

• ADS-1700W

Appuyez sur Paramètres > Réseau > WLAN > Statut WLAN > Statut. Si l’écran ACL affiche Échec de la connexion :, demandez à votre administrateur réseau si votre adresse IP est valide ou pas.

Vérifiez que vous pouvez effectuer un « ping » vers l’appareil Brother depuis votre ordinateur.

Effectuez un « ping » vers l’appareil Brother depuis votre ordinateur en utilisant l’adresse IP ou le nom du nœud à l’invite de commande Windows® ou depuis l’application Terminal de Mac :

ping <ipaddress> ou <nodename>.

• Réussite : Votre appareil Brother fonctionne correctement et est connecté au même réseau que votre ordinateur.
  • Échec : Votre appareil Brother n’est pas connecté au même réseau que votre ordinateur.
  • Vérifiez que l’adresse IP et le masque de sous-réseau sont définis correctement.

Si vous avez vérifié et essayé toutes les actions, mais que vous avez toujours des problèmes, consultez les instructions fournies avec votre point d’accès/routeur sans fil pour trouver les informations relatives au SSID et à la clé de réseau (mot de passe) et définissez-les correctement.

Modèles apparentés

ADS-1250W, ADS-1700W