Impression à partir d'un ordinateur via un réseau sans fil

Pour imprimer à l'aide d'une connexion réseau sans fil, vous devez télécharger et installer le pilote d'imprimante ainsi que P-touch Editor.

Établissement d'une connexion réseau sans fil en utilisant temporairement un câble USB (recommandé)

1. Confirmez préalablement le SSID et le mot de passe de votre routeur ou point d'accès sans fil.

■ Pour Windows :

1. Téléchargez le pilote d'imprimante ainsi que P-touch Editor de la section [Téléchargement] de ce site Web.
  2. Au moment où vous installerez le pilote d'imprimante, les options de paramétrage de la connexion réseau sans fil s'afficheront. Procédez à la configuration conformément aux instructions à l'écran.

■ Pour Mac OS X :

1. Téléchargez le pilote d'imprimante ainsi que P-touch Editor de la section [Téléchargement] de ce site Web. Double-cliquez sur le fichier téléchargé. L'Assistant d'Installation se trouve dans le répertoire [Utilities].
  2. Double-cliquez sur l'icône de l'Assistant d'Installation. Les options de paramétrage de la connexion réseau sans fil s'afficheront. Procédez à la configuration conformément aux instructions à l'écran.

Vous ne pouvez pas imprimer à partir de P-touch Editor si votre imprimante est en mode EL (mode P-touch Editor Lite). Assurez-vous que le voyant Editor Lite est éteint. S'il est allumé, maintenez le bouton Editor Lite enfoncé jusqu'à ce que le voyant Editor Lite s'éteigne. L'imprimante passe ainsi en mode E (mode P-touch Editor).

Si vous ne connaissez pas le SSID et le mot de passe de votre routeur ou point d'accès sans fil, contactez votre administrateur réseau.

Si vous n'avez pas configuré les paramètres de connexion du réseau sans fil lorsque vous avez installé le pilote d'imprimante, vous pouvez utiliser l'une des méthodes de configuration suivantes.

1. Établissement d'une connexion réseau sans fil en utilisant WPS (Wi-Fi Protected Setup™) et le mode Infrastructure
  2. Établissement d'une connexion réseau sans fil en utilisant Printer Setting Tool et le mode Infrastructure
  3. Établissement d'une connexion réseau sans fil en utilisant Wireless Direct
  4. Établissement d'une connexion réseau sans fil en utilisant le mode Ad-hoc

1. Établissement d'une connexion réseau sans fil en utilisant WPS (Wi-Fi Protected Setup™)
    Si votre routeur ou point d'accès sans fil prend en charge WPS (Wi-Fi Protected Setup™), les paramètres et les connexions peuvent être configurés facilement par simple pression sur un bouton.

1. Assurez-vous d'abord que votre routeur ou point d'accès sans fil présente le symbole WPS et placez l'imprimante à proximité.
    2. Maintenez enfoncé le bouton du mode sans fil de l'imprimante pendant plus de 5 secondes. (Dès que le voyant Wi-Fi clignote, relâchez le bouton.)
    3. Appuyez sur le bouton WPS de votre routeur ou point d'accès sans fil.
    4. Lorsque la connexion est établie, le voyant Wi-Fi s'allume.

L'imprimante essayera de se connecter par WPS pendant 2 minutes. Si vous maintenez enfoncé le bouton du mode sans fil pendant 5 secondes au cours de cet intervalle, l'imprimante continuera à essayer de se connecter pendant une période supplémentaire de 2 minutes à partir de ce moment.

2. Établissement d'une connexion réseau sans fil en utilisant Printer Setting Tool

■ Pour Windows :

1. Confirmez préalablement le SSID (nom du réseau) et le mot de passe (clé réseau) de votre routeur ou point d'accès sans fil.
    2. Connectez l'imprimante et l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.
    3. Si le voyant Wi-Fi n'est pas allumé, maintenez enfoncé le bouton du mode sans fil pendant une seconde complète pour activer la fonction réseau sans fil. Une fois le voyant Wi-Fi allumé, relâchez le bouton. Le voyant Wi-Fi clignote.
    4. Lancez Printer Setting Tool sur l'ordinateur et cliquez sur [Communication Settings].
      (Pour plus d'information sur le lancement de Printer Setting Tool, cliquez ici.)
    5. Dans le cadre [Wireless Settings] de l'onglet [Wireless LAN], confirmez que [Communication Mode] est défini à [Infrastructure].
      (Pour plus d'information sur les paramètres de communication, cliquez ici.)
    6. Saisissez le SSID que vous avez noté ou cliquez sur [Search] et sélectionnez le SSID dans la liste qui s'affiche.
    7. Saisissez le mot de passe dans la zone [Passphrase].

Les informations à saisir varient en fonction de votre environnement réseau. Saisissez les informations nécessaires pour votre environnement réseau.

8. Cliquez sur [Appliquer].
    9. Lorsque la connexion est établie, le voyant Wi-Fi de l'imprimante s'allume.

■ Pour Mac OS X :
    Si vous voulez établir une connexion réseau sans fil en mode infrastructure sans utiliser WPS, veuillez choisir la méthode "Établir une connexion réseau sans fil en utilisant temporairement un câble USB (recommandé). Établissez une connexion en utilisant l'Assistant d'installation pour Périphériques sans Fil".
    Téléchargez le pilote d'imprimante ainsi que P-touch Editor de la section [Téléchargement] de ce site Web. Double-cliquez sur le fichier téléchargé. L'Assistant d'installation se trouve dans le répertoire [Utilities].

3. Établissement d'une connexion réseau sans fil en utilisant Wireless Direct

Pour cette méthode, l'imprimante sert également de point d'accès sans fil.

■ Pour Windows :

1. Connectez l'imprimante et l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.
    2. Si le voyant Wi-Fi n'est pas allumé, maintenez enfoncé le bouton du mode sans fil pendant une seconde complète pour activer la fonction réseau sans fil. Une fois le voyant Wi-Fi allumé, relâchez le bouton. Le voyant Wi-Fi clignote.
    3. Ouvrez [Communication settings] dans Printer Setting Tool sur l'ordinateur. (Pour plus d'information sur le lancement de Printer Setting Tool, cliquez ici.)
    4. Confirmez que la case [Enable Wireless Direct when Wireless LAN is turned on] est cochée dans l'onglet [General] de Communication settings.
    5. Dans l'écran des paramètres Wi-Fi de l'ordinateur, sélectionnez le SSID de l'imprimante et saisissez le mot de passe.

■ Pour Mac OS X :

1. Connectez l'imprimante et l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.
    2. Si le voyant Wi-Fi n'est pas allumé, maintenez enfoncé le bouton du mode sans fil pendant une seconde complète pour activer la fonction réseau sans fil. Une fois le voyant Wi-Fi allumé, relâchez le bouton. Le voyant Wi-Fi clignote.
    3. Démarrez P-touch Utility. (Pour plus d'information sur le lancement de P-touch Utility, cliquez ici.)
    4. Confirmez que [Wireless Direct] est réglé sur [ON] dans [Wireless Direct] du P-touch Utility.
    5. Dans l'écran Paramètres Wi-Fi de votre ordinateur, sélectionnez le SSID de votre imprimante et entrez le mot de passe.

• Le SSID et le mot de passe paramétrés par défaut à l'usine pour la connexion Wireless Direct sont les suivants :
      SSID : « DIRECT-brPT-P750W**** », où « **** » représente les quatre derniers chiffres du numéro de série du produit. (Vous trouverez l'étiquette du numéro de série en ouvrant le couvercle de la cassette.)
      Mot de passe (clé réseau) : 00000000
    • Si vous souhaitez imprimer le SSID et le mot de passe, appuyez deux fois sur le bouton du mode sans fil. (Utilisez un ruban de 0,94" (24 mm).)
    • Tant que vous êtes connecté en mode Wireless Direct, vous n'avez pas accès à l'Internet. Si vous souhaitez utiliser l'internet, vous devez établir une connexion câblée

4. Établissement d'une connexion réseau sans fil en utilisant le mode Ad-hoc

■ Pour Windows :

1. Connectez l'imprimante et l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.
    2. Si le voyant Wi-Fi n'est pas allumé, maintenez enfoncé le bouton du mode sans fil pendant une seconde complète pour activer la fonction réseau sans fil. Une fois le voyant Wi-Fi allumé, relâchez le bouton. Le voyant Wi-Fi clignote.
    3. Ouvrez [Communication settings] dans Printer Setting Tool sur l'ordinateur. (Pour plus d'information sur le lancement de Printer Setting Tool, cliquez ici.)
    4. Dans la section [Wireless Settings] de l'onglet [Wireless LAN], définissez [Communication Mode] à [Ad-hoc], puis cliquez sur [Apply] pour appliquer la configuration à l'imprimante.
    5. Utilisez un ordinateur pour rechercher l'imprimante et établir une connexion avec elle. Le SSID par défaut de l'imprimante est « SETUP ». Lorsque la connexion est établie, le voyant Wi-Fi s'allume.

Si vous souhaitez modifier d'autres paramètres réseau, accédez aux paramètres de communication dans Communication settings.
    Pour plus d'information sur les paramètres de communication, cliquez ici.

■ Pour Mac OS X :

Si vous voulez établir une connexion sans fil en utilisant le mode Ad-hoc, veuillez choisir la méthode "Établir une connexion réseau sans fil en utilisant provisoirement un câble USB. Établissez une connexion réseau sans fil en utilisant le Wireless Device Setup Wizard.
    Téléchargez le Paquet Pilote Imprimante & P-touch Editor à partir de la section [Téléchargement] de ce site Web. Double-cliquez sur le fichier téléchargé. L'Assistant d'installation se trouve dans le répertoire [Utilities].

Modèles apparentés

PT-P750W