Vérification de l'adresse IP de l'ordinateur et de l'imprimante

Pour vérifier les adresses IP de votre ordinateur et de votre imprimante, suivez les étapes ci-dessous.

Comment vérifier l'adresse IP de votre ordinateur

(Windows)

1. (Windows 8 ou une version supérieure)

1. Dans l'écran Accueil, cliquez sur DownArrow. Si DownArrow n'apparaît pas dans l'écran Accueil, effectuez un clic droit à n'importe quel endroit libre de l'écran, puis cliquez sur Toutes les applications dans la barre.
    2. Cliquez sur Invite de commandes.
    (Windows Vista et Windows 7)
    Cliquez sur Démarrer => Tous les programmes => Accessoires, puis sélectionnez Invite de commandes.
  2. Saisissez ipconfig (C:\>ipconfig) et appuyez sur Entrée.
  3. Vérifiez l'adresse IP et le masque de sous-réseau.

Check the IP address and Subnet Mask
  4. Saisissez exit (C:\>exit), puis appuyez sur Entrée pour fermer l'invite de commandes.

(Macintosh)

1. Cliquez sur le Menu Pomme et sélectionnez Préférences Système....

Click Apple Menu and select System Preferences
  2. Cliquez sur Réseau.

Click Network
  3. Cliquez sur Options avancées.

Click Advanced
  4. Cliquez sur TCP/IP et vérifiez les valeurs Adresse IPv4 et Masque de sous-réseau.

Check the IPv4 Address and Subnet Mask

Assurez-vous que le masque de sous-réseau est « 255.255.255.0 ».
    Si votre masque de sous-réseau est différent, consultez un administrateur réseau pour résoudre le problème. (Cette FAQ ne s'applique pas à votre environnement réseau.)

Comment vérifier l'adresse IP de votre imprimante

Vous pouvez confirmer l'adresse IP de deux façons :
en vérifiant les paramètres de communication de la section Communication settings dans Printer Setting Tool ou en imprimant un rapport de configuration de l'imprimante à partir de celle-ci.

Modèles apparentés

PT-D800W, PT-P750W, PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW