Je n'arrive pas à trouver l'appareil avec l'utilitaire de configuration.

Vérifiez les points suivants pour déterminer la cause du problème.

[Vérifiez l'appareil connecté au réseau]
Il pourrait y avoir un équipement défectueux entre le PC exécutant l'utilitaire et l'appareil.
Vérifiez le bon fonctionnement des éléments suivants : DEL DE LIEN / DEL d'alimentation du concentrateur ou le routeur.
Si vous constatez qu'il y a un problème, cela pourrait provenir d'un câble ou d'un appareil défectueux. Changez le câble d'alimentation, le câble réseau ou l'appareil connecté (p. ex. concentrateur) et voyez si le problème persiste.

[Vérifiez la DEL du produit]
Voyez si la DEL verte du l'appareil est allumée(10/100 BASE réseau, pas de clignotage)
Voyez si la DEL clignote irrégulièrement en orange (STAT, STATUS)
Si les indicateurs DEL fonctionnent mal, vérifiez chaque connexion de câble.
Si le problème persiste, remplacez soit le câble d'alimentation, le câble réseau ou l'appareil connecté (p. ex. concentrateur) et voyez si le problème persiste.

[Vérifiez le segment réseau du produit et du PC]
L'appareil et le PC exécutant l'utilitaire doivent être dans le même segment.
Assurez-vous de régler ces deux éléments dans le même segment et sans routeur lorsque vous installez pour la première fois l'appareil dans votre environnement.
Si vous n'avez pas de routeur, assurez-vous d'assigner une adresse IP à l'appareil au PC dans le même segment

[Vérifiez si le PC exécutant l'utilitaire de configuration a une adresse IP assignée]
Vérifiex le paramètre réseau du PC grâce à la boîte de propriétés Network, ou utilisez la commande "ipconfig".
Si le PC n'a pas d'adresse IP, configurez-en une.

[Vérifiez si un autre routeur ou serveur DHCP peut assigner automatiquement une adresse IP]
Il se peut quune adresse IP ait été assignée automatiquement à l'appareil qui ne pouvait pas établir une communication réseau avec le PC.
Configurez des adresses IP dans le même environnement local où le routeur ou serveur n'existe pas lors de la première l'installation de l'appareil.

[Vérifiez si une fonction de sécurité de logiciel est activée, comme un pare-feu dans le serveur ou dans un autre appareil du réseau]
La fonction sécurité du logiciel peut couper la communication réseau avec l'appareil. Désactivez-la pour voir si le problème persiste.

[Il existe déjà une information de paramètrage pour l'appareil en cours d'installation]
Initialisez les paramètres de défaut de l'appareil, puis procédez à la configuration.
*  Voir "Comment initialiser un paramètre de l'appareil?"

[L'appareil n'a pas encore redémarré]
Il faut environ 30 secondes pour lancer l'appareil après l'allumage.
Attendez 30 secondes, puis recommencez la configuration.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

PS-9000, PS-9000, PT-9200DX, PT-9500PC, QL-1050, QL-1050N, QL-500, QL-550, QL-650TD