Innov-is 4000D/4000

Enfilage à l'aide de la touche « Enfilage automatique »

Appuyez sur  dans cet ordre pour afficher un exemple visuel de l'opération à l'écran.

Pour effectuer cette opération, suivez les étapes suivantes.

• Veillez à enfiler correctement le fil dans la machine. Si vous n’enfilez pas correctement le fil, il risque de s’emmêler, l’aiguille pourrait se casser et vous pourriez vous blesser.
  • Si vous utilisez des accessoires non fournis avec la machine, fixez l'accessoire à la machine après avoir effectué l'enfilage.
  • N'utilisez jamais de fil no 20 ou inférieur.
  • La fonction d'enfilage automatique peut être utilisée avec des aiguilles de machine à coudre 75/11 à 100/16.
  • Vous ne pouvez pas utiliser des fils en nylon transparent et des fils d'une épaisseur de 130/20 ou supérieure avec la fonction d'enfilage automatique.
  • Vous ne pouvez pas utiliser la fonction d'enfilage automatique avec une aiguille à oreilles ou une aiguille jumelée.

1. Mettez la machine sous tension.

2. Appuyez sur la touche « Positionnement aiguille » pour relever l'aiguille.

Si vous essayez d'enfiler automatiquement l'aiguille sans la relever, l'enfilage risque d'être incorrect.

3.  Faites pivoter le porte-bobine vers le haut.
    Placez la bobine de fil sur le porte-bobine de façon à ce que le fil se déroule à partir de l'avant de la bobine.

Set the thread spool

1 Porte-bobine
    2 Couvercle de bobine
    3 Bobine de fil

4. Enfoncez le couvercle de bobine au maximum sur le porte-bobine et replacez ensuite le porte-bobine dans sa position
    initiale.

• Si la bobine et/ou le couvercle de bobine sont mal positionnés, le fil risque de s’emmêler sur le porte-bobine et l’aiguille risque de se casser.
    • Utilisez la taille du couvercle de bobine (grand, moyen ou petit) qui se rapproche le plus de celle de la bobine de fil. Si vous utilisez un couvercle de bobine plus petit que la bobine de fil, le fil risque de se bloquer dans la fente située à l’extrémité de la bobine et l’aiguille risque de se casser.

Lorsque vous cousez avec du fil fin et bobiné de façon croisée, utilisez le petit couvercle de bobine et laissez un petit espace entre le couvercle et la bobine de fil.

a small space between the cap and the thread spool 1 Couvercle de bobine (petit)

2 Bobine de fil (fil bobiné de façon croisée)

3 Espace
  5. En maintenant le fil, faites glisser le fil dans les rainures de la plaque du guide-fil.

slide the thread into the grooves on the thread guide plate 1 Plaque du guide-fil
  6. Tout en maintenant le fil de la main droite, faites passer le fil dans le guide-fil dans le sens indiqué.

7. Une fois le fil passé dans le guide-fil, coupez-le et laissez-le en place.

cut the thread and leave the thread in position 1 Coupe-fil
  8. Appuyez sur la touche « Enfilage automatique » pour que l'aiguille soit automatiquement enfilée.

* L'enfilage supérieur est terminé.

Lorsque vous appuyez sur la touche « Enfilage automatique », le pied-de-biche est automatiquement abaissé.

9. Si l'aiguille n'est pas complètement enfilée, tirez légèrement la boucle de fil par l'arrière de l'aiguille.

pull the loop of the thread 1 Environ 50 mm (approx. 2 po)

Lorsque vous appuyez sur la touche « Enfilage automatique », le pied-de-biche est automatiquement abaissé.

Si vous utilisez une combinaison fil/aiguille incorrecte, le crochet peut parfois se bloquer dans l'aiguille. Dans ce cas, retirez le crochet de l'aiguille comme décrit ci-dessous.

Le guide-fil de l'aiguille enfile automatiquement l'aiguille lorsque vous appuyez sur la touche
    « Enfilage automatique ». Ne placez pas vos mains ni d'autres éléments près de l'aiguille, sinon vous risquez de vous blesser.

Modèles apparentés

Innov-is 4000D/4000, Innov-is 4500D, Innov-is 4750D