Quelle modèle de canette utiliser?

• Utilisez les canettes conçues pour cette machine référence X52800150 , d'autres modeles pourraient endommager la machine.
  • La canette a été conçue spécifiquement pour cette machine, utiliser des canettes d'un modèle plus ancien peut endommager la machine ( ne jamais utiliser de canettes métalliques)

1. Mettez la bobine de fil sur le porte-bobine enfilez comme ci-dessous.  Assurez vous que le fil passe bien entre les disques de tensions 1.
    bobbin-winding tension disc and bobbin-winding shaft
    1 disque de tension bobinoir de canettes
    2 axe bobinoir de canettes

2. Si la bobine de fil  n'est pas mise en place correctement le fil peut s'enrouler sur l'axe du bobinoir.

3. Passez le fil par le trou situé dans la canette de l'intérieur vers l'exterieur.
  4. Mettez la canette sur l'axe du bobinoir poussez l'axe vers la droite tournez la bobine jusqu'à ce que le ressort entre dans la fente.
    bobbin 1 Ressort

2 Fente

5. Tout en tenant l'extrémité du fil, appuyez légèrement sur la pédale ou sur la touche "Marche/arrêt" (pour les modèles équipés de la touche "Marche/arrêt") pour enrouler le fil de quelques tours autour de la canette. Puis, arrêtez la machine.
    While holding the end of the thread
  6. Coupez le fil qui dépasse et appuyez sur la pédale afin de remplir la canette.
    Appuyez sur la pédale ou sur la touche "Marche/arrêt" (pour les modèles équipés de la touche "Marche/arrêt") pour démarrer.

continue winding the thread
  7. Lorsque la canette semble pleine et commence à tourner doucement, retirez votre pied de la pédale ou appuyez sur la touche "Marche/arrêt" (pour les modèles équipés de la touche "Marche/arrêt").
  8. Après l'arret de la machine coupez le fil et ramenez l'axe du dévidoir vers la gauche puis retirez la canette.

• La barre aiguille ne descend pas alors que l'axe du bobinoir a été repositionné vers la gauche.
    • Immediatement après le déplacement de l'axe du bobinoir il est normal d'entendre le  bruit du l'embrayage en commençant à coudre ou en tournant le volant.

Suivez soigneusement les  instructions.
    Si le fil n'a pas été coupé ou si la canette est endommagé les fils vont s'emmeler et l'aiguille risque de casser.

FAQ connexes

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

LS-1217, LS-1520, LS-1717, LS-2000, LS-2020, LS-2125/2125i/2129, LS-30, LS-590, LX-3125/3125E, PS-21, XL-2600/2600i/2610, XL-3500/ t/ i/3510/3520, XL-3750, XL-5130/5232/5340, XL-5500, XL-5600, XL-5700