PR-620/620C/600II/600IIC

Pourquoi le fil supérieur se brise-t-il toujours?

Il pourrait y avoir plusieurs raisons pour lesquelles le fil supérieur se brise toujours.

• Le fil supérieur pourrait avoir mal été installé. Réenfilez la machine conformément aux instructions dans le manuel.

Conseil en un point Enfilage supérieur

• La tension du fil supérieur pourrait être trop serrée. Réglez la tension à la meilleure tension possible, plus ou moins serrée.

• Assurez-vous que la canette de fil est installée correctement en utilisation la bonne taille de capuchon de canette pour la taille de la canette.

Conseil en un point Placer une canette de fil sur un porte-bobine

• Assurez-vous que l'aiguille est correctement insérée avec le côté plat faisant face à l'arrière et poussée dans la machine le plus loin possible.

• L'aiguille pourrait avoir été endommagée ou courbée. Si c'est le cas, remplacez l'aiguille.

• La tension du fil inférieur est incorrecte.
    Le fil ne sort pas facilement hors de l'étui de canette.
    Réglez la tension du fil inférieur.

• Le fil de la canette n'est pas cousu correctement.
    Vérifiez que la canette est enroulée et pleine à environ 80 % et que le fil est enroulé de façon uniforme.
    Sinon, renfilez la canette.

• La densité du fil des données de broderie est trop petite.
    Trois points ou plus se chevauchent durant la couture.
    À l'aide d'un système de design de données corrigez la densité du fil et modifiez les paramètres de chevauchement dans les données de broderie.
  • Les données de broderie contiennent des points avec une longueur zéro.
    Supprimez tous les points d'une longueur zéro.

• Les données de broderie contiennent plusieurs points d'une longueur très petite.
    Supprimez tous les points d'une longueur très petite.

• Le tissu n'est pas raide.
    Placez fermement le tissu dans le cadre de broderie pour le raidir.

• Le fil est lâche dans la zone du crochet ou le crochet n'effectue pas bien sa rotation.
    Retirez le fil lâche.

•  La qualité du fil est mauvaise.
    La qualité du fil est trop faible en raison de l'âge du fil. Remplacez le fil.

• Il y a des nœuds dans le fil ou celui-ci est emmêlé.
    Retirez tout nœud.

• Une canette conçue particulièrement pour cette machine n'est pas utilisée.
    Assurez-vous d'utiliser la bonne canette.

• L'aiguille et le fil sont incorrects. Assurez-vous d'utiliser le bon fil et une aiguille de broderie.

• Dans les cas ci-dessous, consultez le détaillant autorisé ou le centre de service le plus près.

+ L'aire autour du trou de la plaque à aiguille est endommagée.

+  L'aiguille frappe ou touche à la plaque à aiguille.

+ Le pied presseur est réglé trop haut et n'est pas correctement positionné L'aiguille frappe ou touche au pied presseur.

+ L'aire autour du trou du pied de broderie est endommagée.

+ La surface de glissement sur la coursière n'est pas lisse.
Il y a des égratignures ou des bavures dessus.

+ Le jeu entre le crochet et la coursière est trop grand.

+ L'espace entre l'arrêt du crochet et le crochet ne peut pas être ajusté.

+ Le mécanisme d'enfilage automatique de l'aiguille est brisé.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

PR-600/600C, PR-620/620C/600II/600IIC, PR-650/650C, PR650e/PR650eC, PR655/PR655C