Autres problèmes

Problèmes de copie

Problèmes Suggestions

Il n’est pas possible de réaliser une copie.

Contactez votre administrateur pour vérifier vos paramètres de verrouillage sécuritaire des fonctions.

Des lignes noires ou des traînées apparaissent sur les copies.

Les lignes noires sur les copies sont généralement provoquées par de la saleté ou du liquide correcteur sur la bande de verre. Nettoyez la bande de verre, la vitre du scanner ainsi que la barre blanche et le plastique blanc au-dessus.

Renseignements connexes: Nettoyer le scanner

Des marques noires ou des taches apparaissent sur les copies.

Les marques noires ou les taches sur les copies sont généralement causées par de la saleté ou par du liquide correcteur sur la vitre du scanner. Nettoyez la vitre du scanner et le plastique blanc qui se trouve dessus.

Renseignements connexes: Nettoyer le scanner

Les copies sont vides.

Assurez-vous de charger le document correctement.

Renseignements connexes: Charger des documents dans le chargeur automatique de documents (ADF)

Renseignements connexes: Charger des documents sur la vitre du scanner

Les résultats de copie sont mauvais avec le chargeur automatique de documents.

Essayez d'utiliser la vitre du scanner.

Renseignements connexes: Charger des documents sur la vitre du scanner

Le format de papier des copies est plus grand que prévu lorsque vous utilisez le chargeur automatique de documents.

Il se peut que le capteur de document du chargeur automatique de documents détecte le format de papier erroné. Nettoyez le capteur de document du chargeur automatique de documents.

Renseignements connexes: Nettoyer le capteur de document du chargeur automatique de documents

L'ajustement à la page ne fonctionne pas correctement.

Assurez-vous que le document n'est pas disposé de travers sur la vitre du scanner. Repositionnez le document et réessayez.

Il se peut que l'appareil ne détecte pas le format de document correctement pour certains documents, par exemple les documents de couleur foncée et les transparents. L'option d'ajustement à la page peut ne pas fonctionner.

Sélectionnez un facteur d'agrandissement ou de réduction autre que l'option Ajuster à la page en fonction des formats de votre document et du papier.

Des traînées ou des taches apparaissent sur le verso de la page en copie recto-verso automatique.

Modifiez les options des paramètres d'impression.

Renseignements connexes: Modifier les options des réglages d'impression en cas de problèmes d'impression

Difficultés de numérisation

Problèmes Suggestions

Des erreurs liées au protocole TWAIN ou WIA s’affichent lorsque vous démarrez la numérisation. (Windows®)

Assurez-vous que le pilote Brother TWAIN ou WIA est sélectionné comme source principale dans votre application de numérisation. Par exemple, dans Nuance PaperPort 14SE, cliquez sur Bureau > Paramètres de numérisation > Sélectionner... pour choisir le pilote Brother TWAIN/WIA.

La numérisation ROC ne fonctionne pas.

Essayez d’augmenter la résolution de numérisation.

Résultats de numérisation médiocres lors de l'utilisation du chargeur automatique de documents. (Des lignes noires apparaissent dans les données numérisées.)

Nettoyez la barre blanche et la bande de verre qui se trouve en-dessous.

Renseignements connexes: Nettoyer le scanner

Essayez d'utiliser la vitre du scanner.

Renseignements connexes: Charger des documents sur la vitre du scanner

Le format des résultats de numérisation est différent du format du document.

Il se peut que l'appareil ne détecte pas le format de document correctement pour certains documents, par exemple les documents de couleur foncée et les transparents. L'option Auto pour le format de document peut donc ne pas fonctionner.

Sélectionnez une option de format de document autre que Auto selon le format de votre document.

Il se peut que le capteur de document du chargeur automatique de documents détecte le format de papier erroné. Nettoyez le capteur de document du chargeur automatique de documents.

Renseignements connexes: Nettoyer le capteur de document du chargeur automatique de documents

Problèmes d'impression directe des photos

Problèmes Suggestions

Une partie de ma photo est manquante à l'impression.

Assurez-vous que les réglages d'impression Sans marge et Rognage sont désactivés.

Renseignements connexes: Imprimer des photos sans bordures depuis une clé USB

Renseignements connexes: Imprimer des photos avec recadrage automatique

Difficultés posées par le logiciel

Problèmes Suggestions

Impossible d'imprimer.

Désinstallez et réinstallez le pilote Brother.

« Périphérique occupé » s'affiche sur l'écran de l'ordinateur.

Assurez-vous que l’appareil n’affiche pas de message d’erreur sur l'écran de l'appareil.

Modèles apparentés

MFC-J6545DW(XL), MFC-J6945DW