Nettoyage du scanner et des rouleaux

Une tache de saleté ou du fluide de correction sur la bande de verre peut dégrader la qualité des numérisations. Nettoyez le scanner et les rouleaux si une ligne verticale apparaît dans les données numérisées ou si certaines parties de l’image sont manquantes.

1. Éteignez et débranchez l’appareil de la prise d’alimentation c.a.
  2. Ouvrez le capot supérieur (1) et le capot avant (2).
  3. Dans le chargeur de documents, nettoyez les bandes de verre (1) (2) à l’aide d’un chiffon doux non pelucheux humecté d’eau.
    Procédez avec précaution lorsque vous touchez le coussinet de séparation et sa zone avoisinante sur l’appareil. Vous risqueriez sinon d’endommager gravement l’appareil.
  4. Pincez le capot du rouleau d’entraînement (1), puis tirez le capot vers le haut et retirez-le.
  5. Faites glisser le rouleau d’entraînement (1) vers le bord droit.
  6. Pincez et retirez le rouleau d’entraînement de l’appareil.
  7. Nettoyez le rouleau d’entraînement avec un chiffon doux non pelucheux légèrement humecté d’eau.
  8. Placez le rouleau d’entraînement dans l’appareil.
    Vérifiez les côtés gauche et droit du rouleau d’entraînement avant de le fixer.
  9. Faites glisser le rouleau d’entraînement (1) vers le bord gauche tout en tournant le rouleau d’entraînement.
  10. Fermez le capot du rouleau d’entraînement.
  11. Fermez le capot avant et le capot supérieur.

(ADS-1700W)

Lorsque [Alerte maint. Programmée] apparaît sur l’écran ACL de l’appareil, vous devez nettoyer l’appareil rapidement. Si vous ne le faites pas, des bourrages papier et des problèmes d’alimentation risquent de se produire.

Tout d’abord, passez l’extrémité de votre doigt sur le verre pour vérifier si vous sentez quelque chose (saleté ou particules). Nettoyez les bandes de verre avec un chiffon non pelucheux. Il se peut que vous deviez répéter la procédure de nettoyage trois ou quatre fois. Pour tester, numérisez un document après chaque tentative de nettoyage.

Lorsque la bande de verre est souillée par de la saleté ou du liquide correcteur, une ligne verticale apparaît sur l’échantillon numérisé.

La ligne verticale n'apparaît plus après le nettoyage de la bande de verre.

Modèles apparentés

ADS-1250W, ADS-1700W