Utilisez la fonction Réception PC-Fax pour transférer les télécopies reçues vers votre ordinateur (Windows® uniquement)

Activez la fonction Réception PC-Fax, enregistrez automatiquement des télécopies entrantes dans la mémoire de votre appareil, puis envoyez-les vers votre ordinateur. Utilisez votre ordinateur pour afficher et enregistrer ces télécopies.
  • Cette fonction est seulement disponible pour les télécopies noir et blanc. Lorsque vous recevez une télécopie couleur, votre appareil l'imprime localement mais ne l'envoie par à l'ordinateur.
  • Avant de pouvoir configurer la fonction Réception PC-Fax, vous devez installer les logiciels et les pilotes Brother sur l'ordinateur. Assurez-vous que votre ordinateur est connecté et allumé. Le logiciel de réception PC-FAX doit être en cours d'exécution sur votre ordinateur.

Même si l’ordinateur est éteint, votre appareil continue à recevoir et à stocker vos télécopies en mémoire. Lorsque vous allumez l'ordinateur, l'appareil transfère automatiquement les télécopies sur votre ordinateur si le logiciel Réception PC-Fax est activé.

MFC-J491DW/MFC-J497DW

1. Appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur ou pour sélectionner l'élément suivant :
    1. Sélectionnez [Fax]. Appuyez sur OK.
    2. Sélectionnez [Réglage récep.]. Appuyez sur OK.
    3. Sélectionnez [Récept PC FAX]. Appuyez sur OK.
    4. Sélectionnez [Activ]. Appuyez sur OK.
      L'écran ACL affiche le message [Lancer le logiciel de réception de PC-Fax sur l'ordinateur.].
    5. Appuyez sur .
    6. Sélectionnez [<USB>] ou le nom de l’ordinateur destinataire qui doit recevoir les télécopies si vous êtes sur un réseau. Appuyez sur OK.
    7. Sélectionnez [Imp sauve: Activ] ou [Imp sauve: Désact]. Appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur Arrêt / Sortie.

Pour modifier l'ordinateur de destination, répétez ces étapes.

MFC-J690DW/MFC-J895DW

1. Appuyez sur  [Paramètres]>[Ts réglages]>[Fax]>[Réglage récep.]>[Récept PC FAX].
  2. Appuyez sur [Activ].
    L'écran tactile affiche le message [Lancer le logiciel de réception de PC-Fax sur l'ordinateur.]
  3. Appuyez sur [OK].
  4. Appuyez sur [<USB>] ou appuyez sur le nom de l'ordinateur destinataire qui doit recevoir les télécopies, si vous êtes sur un réseau. Appuyez sur [OK].
  5. Appuyez sur [Imp sauve: Activ] ou [Imp sauve: Désact].

(MFC-J895DW)

Lorsque la fonction d'aperçu de télécopie est activée, aucune copie de sauvegarde des télécopies reçues n'est imprimée, même si vous sélectionnez [Imp sauve: Activ].
  6. Appuyez sur .

Pour modifier l'ordinateur de destination, répétez ces étapes.

Modèles apparentés

MFC-J491DW, MFC-J497DW, MFC-J690DW