Accéder à la Gestion à partir du Web

Modèles associés :HL‑L5210DWT / HL‑L5215DW / HL‑L6210DW / HL‑L6210DWT / HL‑L6217DW / HL‑L6310DW / HL‑L6415DW / HL‑L6415DWT

• Nous vous recommandons d’utiliser la dernière version des navigateurs web suivants :
    • Microsoft Edge, Firefox et Google Chrome pour Windows
    • Safari, Firefox et Google Chrome pour Mac
    • Google Chrome pour Android
    • Safari et Google Chrome pour iOS
  • Assurez-vous que JavaScript et les cookies sont toujours activés, quel que soit le navigateur utilisé.
  • HL-L5210DN/HL-L5210DW/HL-L5210DWT/HL-L5215DW/HL-L6210DW/HL-L6210DWT/HL-L6217DW/HL-L6310DW/HL-L6415DW/HL-L6415DWT :

Nous vous recommandons d’utiliser le protocole de sécurité HTTPS lorsque vous configurez les paramètres à l’aide de la Gestion à partir du Web.

• HL-L5210DN/HL-L5210DW/HL-L5210DWT/HL-L5215DW/HL-L6210DW/HL-L6210DWT/HL-L6217DW/HL-L6310DW/HL-L6415DW/HL-L6415DWT :

Lorsque vous utilisez HTTPS pour la configuration à l’aide de la Gestion à partir du Web, votre navigateur affiche une boîte de dialogue d’avertissement. Pour éviter d’afficher la boîte de dialogue d’avertissement, vous pouvez installer un certificat auto-signé pour utiliser la communication SSL/TLS. Pour plus d'informations, imageimage Renseignements connexes

• Le mot de passe par défaut pour gérer les paramètres de cet appareil se trouve au dos de l’appareil et est indiqué par « Pwd ». Nous vous conseillons de modifier immédiatement le mot de passe par défaut pour protéger votre appareil contre les accès non autorisés.

Vous pouvez également trouver le mot de passe par défaut dans le rapport de configuration réseau.

Accédez à la gestion à partir du Web depuis votre navigateur Web

1. Démarrez votre navigateur Web.
  2. Saisissez « https://adresse IP de l’appareil » dans la barre d’adresse de votre navigateur (où « adresse IP de l’appareil » correspond à l’adresse IP de votre appareil).
    Par exemple :

https://192.168.1.2

image
    • Si vous utilisez un DNS (Domain Name System) ou que vous avez activé un nom NetBIOS, vous pouvez saisir un autre nom (par ex. « ImprimantePartagée ») au lieu de l’adresse IP.

Par exemple : https://SharedPrinter

• Si vous activez un nom NetBIOS, vous pouvez aussi utiliser le nom de nœud.

Par exemple : https://brn123456abcdef

• Le nom NetBIOS figure dans le rapport de configuration réseau.
  3. Si nécessaire, saisissez le mot de passe dans le champ Connexion, puis cliquez sur Connexion.
    image
    Le mot de passe par défaut pour gérer les paramètres de cet appareil se trouve au dos de l’appareil et est indiqué par « Pwd ».
  4. Si vous souhaitez épingler le menu de navigation sur le côté gauche de l’écran, cliquez sur image, puis sur image.
Vous pouvez maintenant modifier les paramètres de l’appareil.

Accédez à la gestion à partir du Web depuis Brother iPrint&Scan (Windows/Mac)

1. Démarrez Brother iPrint&Scan.
    • Windows

Lancez image(Brother iPrint&Scan).

• Mac

Dans la barre de menus Finder, cliquez sur Aller>Applications, puis double-cliquez sur l’icône iPrint&Scan.

L’écran Brother iPrint&Scan s’affiche.
  2. Si votre appareil Brother n'est pas sélectionné, cliquez sur le bouton Sélectionner votre appareil, puis sélectionnez le nom de votre modèle dans la liste. Cliquez sur OK.
  3. Cliquez sur image(Paramètres de la machine).
  4. Cliquez sur Tous les paramètres.
    La page gestion à partir du Web s’affiche.
  5. Si nécessaire, saisissez le mot de passe dans le champ Connexion, puis cliquez sur Connexion.
    image
    Le mot de passe par défaut pour gérer les paramètres de cet appareil se trouve au dos de l’appareil et est indiqué par « Pwd ».
  6. Si vous souhaitez épingler le menu de navigation sur le côté gauche de l’écran, cliquez sur image, puis sur image.
Vous pouvez maintenant modifier les paramètres de l’appareil.
image
Vous pouvez également accéder à la Gestion à partir du Web à partir de Brother Mobile Connect pour les appareils mobiles.

Accédez à la gestion à partir du Web depuis Brother Utilities (Windows)

1. Lancez image (Brother Utilities), puis cliquez sur la liste déroulante et sélectionnez le nom de votre modèle (si vous ne l’avez pas déjà sélectionné).
  2. Cliquez sur Outils dans la barre de navigation de gauche, puis cliquez sur Paramètres de la machine.
    La page gestion à partir du Web s’affiche.
  3. Si nécessaire, saisissez le mot de passe dans le champ Connexion, puis cliquez sur Connexion.
    image
    Le mot de passe par défaut pour gérer les paramètres de cet appareil se trouve au dos de l’appareil et est indiqué par « Pwd ».
  4. Si vous souhaitez épingler le menu de navigation sur le côté gauche de l’écran, cliquez sur image, puis sur image.
Vous pouvez maintenant modifier les paramètres de l’appareil.

Si vous modifiez les paramètres du protocole, vous devez redémarrer l’appareil après avoir cliqué sur Envoyer pour activer la configuration.

Après avoir configuré les paramètres, cliquez sur Déconnexion.