Numérisation recto verso

Pour obtenir des instructions, cliquez sur les liens ci-dessous suivant la méthode de numérisation que vous utilisez : En utilisant Controlcenter4 (Windows uniquement)

A  ControlCenter4 Mode Accueil

B  ControlCenter4 Mode Avancé

REMARQUE : les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent différer de votre propre appareil Brother.

ControlCenter4 Mode Accueil :

1. Placez le document dans le chargeur automatique de document.

2. Ouvrez le ControlCenter4. (Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le ControlCenter4.)

3. À partir de l'onglet Numériser, choisissez Personnalisé et cliquez Paramètres personnalisés.

4. Activez la case Numérisation recto verso. Vous pourrez ensuite choisir les options de reliure :

• Reliure côté long

• Reliure côté court

image

5. Cliquez sur OK.

6. Appuyez sur image(Numériser)

ControlCenter4 Mode Avancé :

1. Placez le document dans le chargeur automatique de document.

2. Ouvrez le ControlCenter4. (Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le ControlCenter4.)

3. Cliquez sur Configuration => Paramètres du bouton => Numérisation => Choisir le type de numérisation.

4. Activez la case Numérisation recto verso. Vous pourrez ensuite choisir les options de reliure :

• Reliure côté long

• Reliure côté court

image

5. Cliquez sur OK.

6. Cliquez Numériser que vous avez configuré. Le document est maintenant numériser.

En utilisant Controlcenter2 (Macintosh uniquement)

1. Placez le document dans le chargeur automatique de document.

2. Ouvrez le ControlCenter2. (Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le ControlCenter2)

3. Cliquez sur Configuration => Numériser => Choisissez le type de numérisation.

4. Activez la case Numérisation recto verso. Vous pourrez ensuite choisir les options de reliure :

• Reliure côté long

• Reliure côté court

image

5. Cliquez sur OK. Toutes les prochaines numérisations utiliseront ce réglage.

6. Cliquez Numériser que vous avez configuré. Le document est maintenant numériser.

En utilisant la touche Scan
  1. Placez le document dans le chargeur automatique de document.

2. Appuyez sur  Scan(Numériser) sur l'écran ACL de l'appareil Brother.

3. Faites glisser votre doigt ou appuyez sur les flèches Gauche ou Droit pour afficher l'option de numérisation désirée.

4. Appuyez sur l'option de numérisation désirée. L'icône se déplace au centre et s'illumine en bleu.

to File
     (vers fichier)

to Image
    (vers image)

to E-mail
      (vers courriel)

to OCR
    (vers ROC)

5. Appuyez sur OK. Faites l'une des choses suivantes :

• Utilisateurs réseau, continuez à l'ÉTAPE 6.

• Utilisateurs USB, continuez à l'ÉTAPE 8.

6. Faites glisser votre doigt ou appuyez sur les flèches Gauche ou Droit pour afficher l'ordinateur cible sur lequel vous voulez envoyer les données.

7. Appuyez sur l'ordinateur cible. Si l'écran vous demande d'entrer un code NIP (numéro d'identification personnel), entrez le code NIPà quatre chiffres pour l'ordinateur cible et appuyez sur OK.

8. Faites l'une des choses suivantes :

• Si vous voulez utiliser les paramètres par défaut, allez à l'étape 14.

• Si vous voulez modifier les paramètrs par défaut, allez à l'étape 9.

9. Appuyez sur Options.

10. Pour numériser les deux côtés du document :

• Appuyez sur Numérisation recto verso et sélectionnez le type de document.

11. Appuyez sur Réglé avec écran tactile puis sur Oui.

Pour utiliser Régler avec écran tactile, le logiciel ControlCenter doit être installé sur l'ordinateur connecté à l'appareil.
  12. Choisissez les paramètres pour Type numérisation, RésolutionType fichier et Supprimer les couleurs en arrière-plan si nécessaire.

13. Appuyez sur OK.
  14. Appuyez sur Marche. L’appareil commence à numériser le document.

Si vous désirez sauvegarder les paramètres sur un raccourci, appuyez sur Enregistrer comme raccourci.

En utilisant Scansoft™/Naunce™ Paperport™ SE (Windows uniquement)
  1. Démarrez PaperPort :

• Windows 7 et plus ancien : Cliquez Démarrer => (Tous les) Programmes => Nuance PaperPort => PaperPort.

• Windows 8 : Cliquez la vignette PaperPort à partir de l'écran Accueil.

2. Si le panneau Numériser ou Aquérir Photo n'est pas déjà affiché sur la gauche de l'écran, cliquez Paramètres de numérisation

3. Sous la section scanner, cliquez Sélectionner.

4. Assurez-vous que TWAIN a été sélectionné puis sélectionnez votre modèle dans la liste des scanner disponibles (ex: TWAIN: TW-BROTHER XXX-XXXX)

5. Cliquez sur OK. Votre scanner devrait s'afficher sous la section scanner du panneau de numérisation.

6. Ajustez tout autre paramètre de la configuration désirée.

7. Cochez la case Afficher la boîte de dialogue du scanner et Afficher l'écran de capture.

8. Placez le document dans le chargeur automatique de document) et cliquez Numériser.

9. Dans la boîte de dialogue "Paramètre scanner", réglez tout paramètre que vous désirez.

10. Assurez-vous que l'option Numérisation recto verso est activée. Vous pourrez ensuite choisir les options de reliure :

• Reliure côté long

• Reliure côté court

11. Cliquez Démarrer dans la fenêtre du scanner pour commencer la numérisation.

12. Lorsque la numérisation est terminée, cliquez Annuler. Vous serez invité à choisir une des options suivantes :

• Numériser pages supplémentaire : Sélectionnez cette option si vous voulez ajouter des pages dans ce travail de numérisation.

• Numériser autre côté : Sélectionnez cette option pour faire une numérisation recto verso manuelle.

• Terminer : Sélectionnez cette option si vous avez terminé.

13. Lorsque vous avez terminé la numérisation vous serez transporté sur le Bureau de PaperPort et le document numérisé apparaîtra.

En utilisant Presto! Pagemanager (Macintosh uniquement)
  1. Démarrez le programme Presto! PageManager.

2. Placez le document dans le chargeur automatique de document).

3. Dans Presto! cliquez Acquire (Acquérir).

4. Côchez l'option Numérisation recto verso. Vous pourrez ensuite choisir les options de reliure :

• Reliure côté long

• Reliure côté court

image

5. Une fois que vous avez configuré tous les réglages, cliquez Démarrer

6. Une fois la numérisation terminée, cliquez Annuler.

Modèles apparentés

MFC-9340CDW, MFC-J4710DW, MFC-J6920DW