L'ordinateur ne démarre plus lorsque mon appareil Brother est branché avec un câble USB.

Si votre ordinateur ne démarre plus et affiche un écran noir lorsque votre appareil Brother est branché par le câble USB, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Éteignez l'ordinateur.
  2. Déconnectez le câble USB de votre appareil Brother.
  3. Démarrez l'ordinateur.

Si l'ordinateur démarre correctement, le problème est peut-être causé par votre appareil Brother.

Pour résoudre ce problème, veuillez télécharger l'outil de mise à jour du micrologiciel pour votre appareil Brother.
Cliquez ici pour télécharger l'utilitaire de mise à jour du micrologiciel.

Si l'ordinateur ne démarre toujours pas après avoir déconnecté le câble USB de l'appareil Brother, le problème peut provenir de votre ordinateur. Dans ce cas, veuillez contacter le fournisseur de votre ordinateur.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

MFC-255CW, MFC-295CN, MFC-490CW, MFC-495CW, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-795CW