Nettoyer la tête d'impression depuis votre appareil Brother

Pour assurer une qualité d’impression satisfaisante, l’appareil nettoie automatiquement la tête d’impression lorsque c’est nécessaire. En cas de problème de qualité d’impression, démarrez le processus de nettoyage manuellement.
  • Nettoyez la tête d’impression si une ligne horizontale ou un espace blanc apparaît dans le texte ou les graphiques des documents imprimés. Selon la couleur qui pose problème, choisissez de nettoyer le noir seulement, trois couleurs à la fois (jaune/cyan/magenta), ou les quatre couleurs à la fois.
  • Le nettoyage de la tête d'impression consomme une certaine quantité d’encre.
  • Des nettoyages trop fréquents épuisent l’encre inutilement.
IMPORTANT
Ne touchez PAS la tête d'impression. sous peine de causer des dommages irrémédiables et d'annuler la garantie de la tête d'impression.

MFC-J4335DW/MFC-J4345DW

1. Appuyez sur image (Encre).
  2. Appuyez sur image ou image pour effectuer les sélections nécessaires :
    1. Sélectionnez [Nettoyage tête impr]. Appuyez sur OK.
    2. Sélectionnez [Noir seul], [Couleur seul] ou [Tous]. Appuyez sur OK.
    3. Sélectionnez [Normal], [Élevée] ou [Optimale]. Appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur image.
    L’appareil nettoie la tête d’impression.
REMARQUE

Si vous ne constatez aucune amélioration de l'impression après plusieurs opérations de nettoyage de la tête d’impression, essayez de recourir à la méthode Nettoyage spécial. La méthode Nettoyage spécial est la plus efficace pour nettoyer la tête d’impression, mais c’est aussi celle qui consomme le plus d’encre.

1. Appuyez sur image (Encre).
  2. Appuyez sur image ou image pour sélectionner [Nettoyage tête impr]. Appuyez sur OK.
  3. Appuyez simultanément sur Paramètres et OK.

L'appareil lance le nettoyage.

image
  • La méthode Nettoyage spécial nécessite une grande quantité d'encre pour nettoyer la tête d’impression.
  • Ne recourez au nettoyage spécial que si vous avez déjà nettoyé plusieurs fois la tête d’impression sans amélioration de la qualité d’impression.
  • Vous pouvez également nettoyer la tête d'impression à partir de votre ordinateur.

MFC-J4535DW

1. Appuyez sur image[Encre]>[Nettoyage tête impr].
  2. Appuyez sur [Noir seul], [Couleur seul] ou [Tous].
  3. Appuyez sur [Normal], [Élevée] ou [Optimale].
  4. Appuyez sur [Marche].
    L’appareil nettoie la tête d’impression.
REMARQUE
Si vous ne constatez aucune amélioration de l'impression après plusieurs opérations de nettoyage de la tête d’impression, essayez de recourir à la méthode Nettoyage spécial. La méthode Nettoyage spécial est la plus efficace pour nettoyer la tête d'impression, mais c’est aussi celle qui consomme le plus d’encre.
  1. Appuyez sur image[Encre]>[Nettoyage tête impr].
  2. Appuyez sur image pendant cinq secondes.

L'appareil lance le nettoyage.

image
  • La méthode Nettoyage spécial nécessite une grande quantité d'encre pour nettoyer la tête d’impression.
  • Ne recourez au nettoyage spécial que si vous avez déjà nettoyé plusieurs fois la tête d’impression sans amélioration de la qualité d’impression.
  • Vous pouvez également nettoyer la tête d'impression à partir de votre ordinateur.

Modèles apparentés

MFC-J4335DW, MFC-J4345DWXL, MFC-J4535DW