Puis-je restreindre l'accès à certaines opérations sur ma machine Brother?

La fonction "Secure Function Lock" permet de restreindre l'accès public de certaines opérations de votre machine Brother: Fax Tx(transmission fax), Fax Rx(réception fax), Copie, Numérisation et impression PC (impression PC et transmission PC Fax).

Cette fonction empêche aussi les utilisateurs de modifier les paramètres par défaut de la machine en limitant l'accès au menu de paramétrage.

Vous pouvez définir un utilisateur public et jusqu'à 20 utilisateurs individuels (utilisateurs à droits restreints). Lorsque vous définissez un utilisateur public, vous pouvez restreindre l'accès d'une ou de plusieurs fonctions pour tous les utilisateurs, à moins qu'un utilisateur soit défini comme utilisateur à droits restreints. Les utilisateurs à droits restreints ont accès aux opérations à droits restreints. Les utilisateurs à droits restreints doivent sélectionner leur nom et leur mot de passe afin de pouvoir utiliser la machine.

Configurer la fonction "Secure Function Lock"

Vous devez configurer la fonction "Secure Function Lock" dans l'ordre suivant:

1.       Configurer le mot de passe Administrateur. (Voir étape A)

2.       Configurer l'utilisateur public et les utilisateurs à droit restreints (si nécessaire). (Voir étape B & C)

3.       Activer la fonction "Secure Function Lock". (Voir étape D)

Étape A: Configurer le mot de passe Administrateur

Le mot de passe que vous configurer à cette étape est pour l'administrateur. Le mot de passe est utilisé pour configurer l'utilisateur public et les utilisateurs à droits restreints et pour activer/désactiver la fonction "Secure Function Lock".

1.       Appuyez sur Menu.

2.       Appuyez sur la flèche haut ou bas pour sélectionner Param. Général. Appuyez sur OK.

3.       Appuyez sur la flèche haut ou bas pour sélectionner Verr. de fonc.. Appuyez sur OK.

4.       Entrez un nombre à quatre chiffres pour le mot de passe en utilisant les chiffres 0-9. Veuillez noter le mot de passe. (Si vous l'oubliez, veuillez appeler le support Brother.) Appuyez sur OK.

5.       Entrez à nouveau le mot de passe lorsque l'écran ACL affiche Vérif.:  Appuyez sur OK.

6.       Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Étape B : Configurer l'utilisateur public

Les utilisateurs publics n'ont pas besoin de mot de passe pour utiliser la machine Brother, mais ils ne pourront seulement utiliser les fonctions que vous leur avez permis d'utiliser. Veuillez noter que vous devez au moins désactiver une fonction pour l'utilisateur public.

1.       Appuyez sur Menu.

2.       Appuyez sur la flèche haut ou bas pour sélectionner Param. Général. Appuyez sur OK.

3.       Appuyez sur la flèche haut ou bas pour sélectionner Verr. de fonc.. Appuyez sur OK.

4.       Appuyez sur  la flèche haut ou bas pour sélectionner Config.utilis.. Appuyez sur OK.

5.       Entrez le mot de passe administrateur (Voir étape A). Appuyez sur OK.

6.       Appuyez sur la flèche haut ou bas pour sélectionner Public. Appuyez sur OK.

7.       Faites l'une des choses suivantes:

o        Pour configurer un utilisateur public, appuyez sur la flèche Gauche ou Droite pour choisir Activé ou Désactivé pour Fax Tx. Après avoir réglé Fax Tx, appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour choisir le paramètre Fax Rx, Copy (Couleur), Copie (N&B), ScanImprimer et PCC en répétant ces étapes. Appuyez sur OK.

o        Pour modifer les paramètres de l'utilisateur public, appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour sélectionner le paramètres que vous voulez modifier et appuyez sur la flèche Gauche ou Droite pour choisir Activé ou Désactivé. Répétez cette étape jusqu'à ce que vous ayez fini de modifier les paramètres. Appuyez sur OK.

8.       Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Vous pouvez régler l'impression PC et l'impression PhotoCapture seulement pour l'utilisateur public. Si vous désactivez l'impression PC et l'impression PhotoCapture pour l'utilisateur public, les deux fonctions seront aussi désactivées pour tous les utilisateurs à droits restreints.

* Si la fonction Fax Tx (transmission fax) est désactivée, vous ne pouvez pas utiliser les fonctions fax de votre machine Brother.

Étape C: Configurer les utilisateurs à droits restreints

Vous pouvez définir des utilisateurs avec des restrictions spécifiques et un mot de passe. Exemple: Si vous désactivez la fonction "Numérisation" pour les utilisateurs publics, mais que vous voulez que les utilisateurs à droits restreints puissent utiliser la fonction, vous devez activer la fonction pour les utilisateurs à droits restreints qui vont utiliser cette fonction.

1.       Appuyez sur Menu.

2.       Appuyez sur la flèche haut ou bas pour sélectionner Param. Général. Appuyez sur OK.

3.       Appuyez sur la flèche haut ou bas pour sélectionner Verr. de fonc.. Appuyez sur OK.

4.       Appuyez sur la flèche haut ou bas pour sélectionner Config.utilis.. Appuyez sur OK.

5.       Entrez le mot de passe administrateur (Voir étape A). Appuyez sur OK.

6.       Appuyez sur la flèche haut ou bas pour sélectionner un utilisateur (exemple: Utilis. 01). Appuyez sur OK.

7.       Utilisez le pavé numérique pour entrer le nom de l'utilisateur. Appuyez sur OK.

8.       Entrez un mot de passe à quatre chiffres pour l'utilisateur. Appuyez sur OK.

9.       Appuyez sur la flèche gauche ou droite pour sélectionner Activer ou Désactiver pour Fax Tx et appuyez sur OK. après avoir réglé Fax Tx, appuyez sur la flèche haut ou bas et répétez cette étape pour Fax Rx, Copie(Couleur), Copie(N&B) et Scan.

10.   Appuyez sur la flèche haut ou bas pour sélectionner Exit. Appuyez sur OK.

11.   Répétez les étapes 6 à 10 lorsque vous voulez créer des utilisateurs supplémentaires.

12.   Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Étape D : Activer la fonction "Secure Function Lock"

1.       Appuyez sur Menu.

2.       Appuyez sur la flèche haut ou bas pour sélectionner Param. Général. Appuyez sur OK.

3.       Appuyez sur la flèche haut ou bas pour sélectionner Verr. de fonc.. Appuyez sur OK.

4.       Appuyez sur la flèche haut ou bas pour sélectionner Verr. Off -> On. Appuyez sur OK.

5.       Entrez le mot de passe administrateur à 4 chiffres. Appuyez sur OK.

Modèles apparentés

MFC-6890CDW