Nettoyer l’unité de tambour

Si votre impression est marquée par des points noirs ou blancs ou d’autres marques répétées à des intervalles de 3,7 po. (94 mm), il est possible qu’un corps étranger, tel que de la colle provenant d’une étiquette, soit coincé sur la surface du tambour.

HL-L3290CDW/DCP-L3551CDW

1. Assurez-vous que l’appareil est en mode Prêt.
  2. Appuyez sur Menu.
  3. Appuyez sur ou pour sélectionner l’élément suivant :
    1. Sélectionnez [Imp. Rapports]. Appuyez sur OK.
    2. Sélectionnez [Impr pts tamb]. Appuyez sur OK.
    L’appareil imprime la feuille de vérification des points du tambour.
  4. Maintenez enfoncé pour éteindre l’appareil.
  5. Ouvrez le capot supérieur jusqu’à ce qu’il se verrouille en position ouverte.
    AVERTISSEMENT
    SURFACE CHAUDE

Les pièces internes de l’appareil seront extrêmement chaudes. Attendez que l’appareil refroidisse avant de les toucher.

6. La couleur des points imprimés sur la fiche de vérification des points de tambour correspond à la couleur du tambour que vous devez nettoyer. Retirez l’ensemble de cartouche de toner et d’unité de tambour correspondant à la couleur à l'origine du problème.
    ATTENTION

Nous vous conseillons de poser les ensembles de cartouche de toner et d’unité de tambour sur une feuille de papier jetable placée sur une surface propre et plane, afin de contenir les éventuelles éclaboussures de toner.

IMPORTANT

Pour éviter que l’appareil ne soit endommagé par de l’électricité statique, ne touchez PAS les électrodes présentées dans l’illustration.

7. Poussez vers le bas le levier de verrouillage vert et retirez la cartouche de toner de l’unité de tambour.
    Pour éviter les problèmes de qualité d’impression, NE touchez à AUCUNE des surfaces de l’unité de tambour, à l’exception de la molette de cette dernière.
  8. Soulevez le cadre de l'unité de tambour par la poignée et tournez-la dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, comme indiqué.
  9. Serrez moins fort, de manière à ce que le cadre s'abaisse vers l'avant, puis utilisez votre main droite pour localiser la molette de l'unité de tambour à l'intérieur du côté droit du cadre.
    Pour éviter les problèmes de qualité d’impression, NE touchez à AUCUNE des surfaces de l’unité de tambour, à l’exception de la molette de cette dernière.
  10. Inclinez votre main gauche pour soulever le cadre afin que la grille numérotée soit visible, comme indiqué. Utilisez votre main droite pour faire tourner le tambour pendant que vous cherchez des marques ou des débris sur la surface du tambour.
    Utilisez les numéros de colonne près du rouleau du tambour pour repérer la marque. Par exemple, un point dans la colonne 2 de la fiche de vérification des points de tambour signifie qu’une marque se trouve dans la région « 2 » du tambour.
  11. Essuyez délicatement la surface du tambour à l’aide d’un coton-tige sec pour éliminer la marque de la surface.
    REMARQUE
    NE nettoyez PAS la surface du tambour photosensible à l’aide d’un objet tranchant ou d’un liquide.
  12. Réinsérez la cartouche de toner fermement dans l’unité de tambour jusqu’au déclic de verrouillage.
    Assurez-vous d’insérer correctement la cartouche de toner, sinon elle pourrait se séparer de l’unité de tambour.
  13. Insérez les ensembles de cartouches de toner et d’unité de tambour dans l’appareil. Assurez-vous de faire correspondre la couleur de la cartouche de toner avec l’étiquette de la même couleur sur l'appareil.
  14. Fermez le capot supérieur de l'appareil.
  15. Appuyez sur pour allumer l’appareil.

MFC-L3710CW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW

1. Assurez-vous que l’appareil est en mode Prêt.
  2. Appuyez sur [Paramètres]>[Tous param]>[Imp. Rapports]>[Imp. Pts tamb.].
  3. Appuyez sur [Oui].
    L’appareil imprime la feuille de vérification des points du tambour.
  4. Maintenez enfoncé pour éteindre l’appareil.
  5. Ouvrez le capot supérieur jusqu’à ce qu’il se verrouille en position ouverte.
    AVERTISSEMENT
    SURFACE CHAUDE

Les pièces internes de l’appareil seront extrêmement chaudes. Attendez que l’appareil refroidisse avant de les toucher.

6. La couleur des points imprimés sur la fiche de vérification des points de tambour correspond à la couleur du tambour que vous devez nettoyer. Retirez l’ensemble de cartouche de toner et d’unité de tambour correspondant à la couleur à l'origine du problème.
    ATTENTION

Nous vous conseillons de poser les ensembles de cartouche de toner et d’unité de tambour sur une feuille de papier jetable placée sur une surface propre et plane, afin de contenir les éventuelles éclaboussures de toner.

IMPORTANT

Pour éviter que l’appareil ne soit endommagé par de l’électricité statique, ne touchez PAS les électrodes présentées dans l’illustration.

7. Poussez vers le bas le levier de verrouillage vert et retirez la cartouche de toner de l’unité de tambour.
    Pour éviter les problèmes de qualité d’impression, NE touchez à AUCUNE des surfaces de l’unité de tambour, à l’exception de la molette de cette dernière.
  8. Soulevez le cadre de l'unité de tambour par la poignée et tournez-la dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, comme indiqué.
  9. Serrez moins fort, de manière à ce que le cadre s'abaisse vers l'avant, puis utilisez votre main droite pour localiser la molette de l'unité de tambour à l'intérieur du côté droit du cadre.
    Pour éviter les problèmes de qualité d’impression, NE touchez à AUCUNE des surfaces de l’unité de tambour, à l’exception de la molette de cette dernière.
  10. Inclinez votre main gauche pour soulever le cadre afin que la grille numérotée soit visible, comme indiqué. Utilisez votre main droite pour faire tourner le tambour pendant que vous cherchez des marques ou des débris sur la surface du tambour.
    Utilisez les numéros de colonne près du rouleau du tambour pour repérer la marque. Par exemple, un point dans la colonne 2 de la fiche de vérification des points de tambour signifie qu’une marque se trouve dans la région « 2 » du tambour.
  11. Essuyez délicatement la surface du tambour à l’aide d’un coton-tige sec pour éliminer la marque de la surface.
    REMARQUE
    NE nettoyez PAS la surface du tambour photosensible à l’aide d’un objet tranchant ou d’un liquide.
  12. Réinsérez la cartouche de toner fermement dans l’unité de tambour jusqu’au déclic de verrouillage.
    Assurez-vous d’insérer correctement la cartouche de toner, sinon elle pourrait se séparer de l’unité de tambour.
  13. Insérez les ensembles de cartouches de toner et d’unité de tambour dans l’appareil. Assurez-vous de faire correspondre la couleur de la cartouche de toner avec l’étiquette de la même couleur sur l'appareil.
  14. Fermez le capot supérieur de l'appareil.
  15. Appuyez sur pour allumer l’appareil.

Modèles apparentés

HL-L3290CDW, MFC-L3710CW, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW