Comment puis-je nettoyer le tambour?

Si vous avez des problèmes de qualité d'impression, nettoyez le tambour comme indiqué ci-dessous :
NOTE : Les illustrations plus bas sont représentatives des produits en général et peuvent différer de votre appareil Brother.

N'UTILISEZ PAS de substances inflammables à proximité de l'appareil. N'UTILISEZ AUCUN type de pulvérisateur ou de solvant/liquide organique qui contient de l'alcool ou de l'ammoniaque pour nettoyer l'intérieur ou l'extérieur de l'appareil. Le faire pourrait causer un incendie ou une décharge électrique.

1. Éteignez l'appareil avec le bouton marche arrêt. Débranchez le câble téléphonique en premier (pour les utilisateurs de MFC), débranchez tous les câbles, enfin débranchez le câble secteur de la prise secteur.

2. Ouvrez le couvercle avant.
    Retirez doucement l'ensemble tambour et cartouche de toner.

• Nous recommandons que vous posiez le tambour et la cartouche de toner sur une surface propre, plane avec un papier ou un tissu à jeter en dessous au cas ou vous renversiez accidentellement du toner.
  • Pour éviter des dommages à l'appareil causés par l'électricité statique, NE TOUCHEZ PAS aux électrodes montrées sur l'illustration ci-dessous.

1. Appuyez sur le levier bleu et retirez la cartouche de toner du tambour.

• Manipulez la cartouche de toner avec précaution. Si du toner s'écoule sur vos mains ou vos vêtements, essuyez ou lavez avec de l'eau froide.
  • Pour éviter les problèmes de qualité d'impression, NE TOUCHEZ PAS aux parties ombrées indiquées sur les illustrations.

1. Mettez un exemple d'impression en face du tambour et repérez la position exacte du problème d'impression.
  1. Tournez l'engrenage du tambour à la main pendant que vous observez la surface du tambour OPC (1).
  1. Quand vous avez trouvé la marque sur le tambour qui correspond à celle de l'exemple d'impression, nettoyez la surface du tambour OPC avec un chiffon sec en coton jusqu'à ce que la poussière ou la colle sur la surface ne soit plus présente.

• Le tambour est photosensible : NE LE TOUCHEZ PAS avec vos doigts.
  • NE NETTOYEZ PAS la surface photosensible avec un objet coupant.
  • N'UTILISEZ PAS de brosse ou d'essuie-tout car cela pourrait endommager le tambour.

1. Replacez la cartouche de toner dans le tambour jusqu'à ce que vous entendiez le bruit de blocage. Si vous remettez la cartouche correctement, le levier bleu se soulèvera automatiquement.
  1. Remettez l'ensemble cartouche de toner et tambour dans l'appareil.
  1. Fermez le capot avant.

2. Rebranchez le câble d'alimentation à la prise secteur en premier et reconnectez tous les autres câbles et la ligne téléphonique (pour les utilisateurs de MFC). Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour démarrer l'appareil.

Modèles apparentés

DCP-8080DN, MFC-8480DN, MFC-8890DW