Comment nettoyer l'unité tambour?

Si vous avez des problèmes de qualité d'impression, nettoyez l'unité tambour de la façon suivante :

N’UTILISEZ PAS de substances inflammables ou d'aérosol pour nettoyer l’intérieur ou l’extérieur de l’appareil. Vous risqueriez de provoquer un incendie ou des chocs électriques.

1. Eteignez l'appareil. Déconnectez d'abord le câble téléphonique (pour utilisateurs MFC), puis tous les autres câbles. Retirez le câble secteur de la prise électrique murale.

2. Ouvrez le capot avant.
    Retirez doucement l'ensemble tambour toner.

• Nous vous recommandons de déposer l'ensemble tambour toner sur une surface plane recouverte de papier ou de tissu car du toner pourrait se répandre accidentellement.
  • Pour prévenir tout dommage à l'appareil, ne touchez pas les électrodes indiquées sur l'illustration ci-dessous.
  1. Appuyez sur le levier vert et retirez la cartouche de toner du tambour.
  • Manipulez la cartouche de toner avec soin. Si du toner se répend sur vos mains ou vos vêtements, essuyez-les immédiatement avec de l'eau froide.
  • Afin d'éviter des problèmes de qualité d'impression, NE touchez PAS les parties grisées montrées sur les illustrations.
  1. Placez l'exemple d'impression devant l'unité tambour et trouvez la position exacte de l'impression médiocre.

2. Tournez manuellement la roue dentée du tambour tout en regardant la surface du cylindre OPC (1).

3. Lorsque vous avez trouvé la position du défaut qui correspond au défaut sur la feuille de papier, essuyez la surface du cylindre OPC avec un coton tige sec jusqu'à ce que la saleté ou la colle s'enlève de la surface.
  • Le tambour est sensible, NE le touchez PAS avec vos doigts.
  • NE nettoyez PAS la surface du tambour avec un objet pointu.
  • N'utilisez PAS de détergent ou d'autres produits car ils pourraient endommager la surface du tambour.
  1. Replacez la cartouche de toner de nouveau en position. Vous entendrez un clic lorsque la cartouche sera installée correctement dans le tambour et le levier vert se relèvera automatiquement.

2. Replacez l'ensemble tambour toner dans l'appareil.

3. Fermez le capot avant.

4. Reconnectez le câble secteur dans la prise murale puis reconnectez tous les autres câbles. Enclenchez l'appareil.

Si les problèmes de qualité persistent quand vous copiez ou faxez un document, nettoyez le scanner en vous référant aux questions relatives au bas de cette page.

Modèles apparentés

DCP-7030, DCP-7040, MFC-7340, MFC-7440N, MFC-7840W