Que signifient les Messages (Messages Erreur) affichés sur l'écran ACL du panneau de commandes ?

Lorsqu'un message d'erreur apparaît, trouvez le message correspondant dans le tableau ci-dessous et suivez la procédure.

Lorsque le message est trop long pour tenir dans l'afficheur, l'écran change toutes les 3 secondes pour afficher le message par segments.

Message

Signification et Action

xxx-xxx Éteindre

L'imprimante ne fonctionne pas correctement.
Action:
Éteignez puis allumez à nouveau l'imprimante. Lorsque le même message réapparait après cela, notez le code erreur affiché, éteignez votre imprimante et contactez votre revendeur ou un représentant de service agréé Brother.

"xxx-xxx" indique des caractères numériques.

Message

Signification et Action

Remplacer Toner Jaune (Y)

La cartouche de toner est vide.
Action:
Remplacez la cartouche de toner jaune.

Réinsérer Toner Jaune (Y)

Il n'y a pas de cartouche de toner jaune insérée dans l'imprimante ou la cartouche est mal positionnée.
Action:
Saisissez et abaissez les leviers à chaque extrémité de la cartouche de toner jaune afin de les faire tourner vers vous pour installer la cartouche.

Capteur CTD a besoin de Maintenance

Il est temps de vérifier le capteur de densité.
Action:
Retirez le rouleau de transfert et vérifiez la propreté du capteur de densité.

Nettoyer le capteur
CTD

Le capteur densité est sale.
Action:
Retirez le rouleau de transfert et nettoyez le capteur de densité.

Bourrage Regi
Ouvrir Capot-A

Il y a un bourrage papier dans l'imprimante.
Action:
Appuyez sur le bouton A, ouvrez le capot avant et retirez le media coincé. Assurez-vous qu'il n'y a pas de papier coincé dans les bacs papier.

Bourrage Four
Ouvrir Capot-A/B

Il y a un bourrage papier dans l'imprimante.
Action:
Appuyez le bouton A ou B, ouvrez le capot avant et retirez le media coincé. Assurez-vous qu'il n'y a pas de papier coincé dans les bacs papier.

Bourrage Duplex
Ouvrir Capot-B

Il y a un bourrage papier dans roulement utilisé pour l'impression duplex.
Action:
Appuyez le bouton B, ouvrez le capot avant et retirez le media coincé.

Bourrage Alimentation
Vérifier Bac

Il y a un bourrage papier dans le bac multi-usage, le bac papier ou le bac optionnel (2 niveaux) si installé.
Action:
Sortez le bac et retirez le média coincé.

Erreur ID Carte Tête d'impression

La cartouche tête d'impression est défectueuse.
Action:
Remplacez la cartouche tête d'impression.

Remplacer le Toner Cyan (C)

La cartouche de toner cyan est vide.
Action:
Remplacez la cartouche de toner cyan.

Réinsérer Toner Cyan (C)

Il n'y a pas de cartouche de toner cyan insérée dans l'imprimante ou la cartouche est mal positionnée.
Action:
Saisissez et abaissez les leviers à chaque extrémité de la cartouche de toner cyan afin de les faire tourner vers vous pour installer la cartouche.

Sys donnée effacé

Appuyer sur Régler

Tous les paramètres du système stockés dans la mémoire NV ont été effacés.
Action:
Suivez la procédure ci-dessous pour réinitialiser la mémoire NV.
1. Appuyez sur le bouton <Form Feed/Set>.
Les paramètres de l'imprimante peuvent être effacés lorsque vous réinitialisez la mémoire NV. Imprimez la page de configuration de l'imprimante pour confirmer les paramètres.

Pas de Papier dans
Tous les bacs

Il n'y a pas de papier dans tous les bacs papier.
Action:
Chargez du papier dans les bacs.

Poussez
Tous les bacs

Un des bacs n'est pas correctement inséré.
Action:
Poussez à fond tous les bacs papier.

Disque plein
Veuillez appuyer sur Régler

Le disque dur s'est rempli durant les échanges électroniques et l'écriture de données a été arrêtée.
Action:
Appuyez sur le bouton <Form Feed/Set>.
Cela supprime les jobs d'impression de l'imprimante. Imprimez avec une des méthodes suivantes :

• Imprimez quelques pages en même temps.
  • Désactivez le paramètre du disque dur dans le pilote d'impression.

Vérifier le papier dans le bac
MU

Le papier n'est pas correctement chargé dans le bac multi-usage ou est différent de celui spécifié sur l'ordinateur.
Action:
Assurez-vous que le papier n'est pas correctement chargé dans le bac multi-usage. Si les paramètres dans l'ordinateur sont incorrects, annulez l'impression.
Vérifiez les paramètres suivants dans l'ordinateur, corrigez les s'ils sont incorrectes, et réimprimez.

• Le bon bac papier est-il spécifié ?
  • Le bon format papier est-il spécifié ?

Remplacer
Rouleau de Transfert

Le Rouleau de Transfert doit être remplacé.
Action:
Remplacez le Rouleau de Transfert.

Réinsérer
Rouleau de Transfert

Le  Rouleau de Transfert n'est pas ou est mal inséré dans l'imprimante.
Action:
Poussez à fond le  Rouleau de Transfer dans l'imprimante.

Remplacer Cartouche Tête d'Impression

La Cartouche Tête d'Impression doit être remplacée.
Action:
Remplacez la Cartouche Tête d'Impression.

Installer Cartouche Tête d'Impression

La Cartouche Tête d'Impression n'est pas ou est mal insérée dans l'imprimante.
Action:
Poussez à fond la Cartouche Tête d'Impression dans l'imprimante.

Pas de Papier dans Bac1

Il n'y a pas de papier dans le bac 1.
Action:
Chargez du papier dans le bac 1.

Charger xxxx
dans N

Le format papier xxxx n'est pas chargé dans le bac N ou est différent de celui spécifié dans l'ordinateur.
Action:
Chargez du papier xxxx dans le bac N. Si les paramètres de l'ordinateur sont incorrects, annulez l'impression.
Vérifiez les paramètres suivants sur votre ordinateur, corrigez ceux qui sont incorrects, et réimprimez.

• le bon bac papier est-il spécifié?
  • le bon format papier est-il spécifié?

Vérifier Papier
dans N

Le papier n'est pas correctement chargé dans le bac N ou est différent de celui spécifié sur l'ordinateur.
Action:
Sortez le bac N et vérifiez le papier. Si les paramètres sur l'ordinateur sont incorrectes, annulez l'impression.
Vérifiez les paramètres suivants sur votre ordinateur, corrigez ceux qui sont incorrectes, et réimprimez.

"N" est un bac papier.
"xxxx" représente le format papier et l'orientation.

Message

Signification et Action

Pousser le Bac

Aucun bac n'est correctement inséré.
Action:
Poussez tous les bacs complètement à l'intérieur de l'imprimante.

Plateau Sortie Vide

Le plateau de sortie papier face imprimée vers le bas est plein.
Action:
Retirez le papier du plateau de sortie papier face imprimée vers le bas.

Remplacer Toner Noir (K)

La cartouche de Toner Noir est vide.
Action:
Remplacer la cartouche de Toner Noir.

Réinsérer la cartouche de Toner Noir (K)

Il n'y a pas de cartouche de Toner Noir  insérée dans l'imprimante ou la cartouche est mal installée.
Action:
Saisissez et abaissez les leviers à chaque extrémité de la cartouche de toner noir afin de les faire tourner vers vous pour installer la cartouche.

Erreur Opération
Veuillez appuyer sur Régler

La requête de l'ordinateur n'a pu être imprimée.
Action:
Appuyez sur le bouton <Form Feed/Set> et annulez l'impression.
Vérifiez les paramètres du pilote d'impression et réimprimez.

Opération Refusée
pendant Impression

Une opération illégale a été réalisée pendant l'impression.
Patientez jusqu'à ce que l'impression se termine.

AppelServJ1

Il s'agit d'un message d'avertissement. Contactez votre revendeur ou un représentant de service agréé Brother.

Fermer
Capot avant

Le capot avant est ouvert.
Action:

Assurez-vous que le capot avant est bien fermé.

Remplacer Toner Magenta (M)

La cartouche de Toner Magenta est vide.
Action:
Remplacer la cartouche de Toner Magenta.

Réinsérer Toner Magenta (M)

Il n'y a pas de cartouche de Toner Magenta  insérée dans l'imprimante ou la cartouche est mal installée.
Action:
Saisissez et abaissez les leviers à chaque extrémité de la cartouche de toner Magenta afin de les faire tourner vers vous pour installer la cartouche.

Hors mémoire
Veuillez appuyer Régler

Il n'y a pas suffisamment de mémoire disponible pour que l'imprimante fonctionne normalement
Action:
Appuyez sur le bouton <Form Feed/Set> et annulez l'impression. Installez une carte d'extension mémoire et réimprimez.
Voir Appendice A.5 "Ajout d'Extension Mémoire".
Si vous ne pouvez pas installer une carte d'extension mémoire, imprimez après avoir configuré le pilote d'impression comme suit :

• Désactivez les paramètres d'Impression Duplex et Page Multiple.
  • Changez-e paramètre dans 'Types de Document' en  'Normal' dans l'onglet "Graphique" (Windows), ou la boîte de dialogue "Général" (Macintosh). Notez que ceci diminue la qualité de l'image.

Modèles apparentés

HL-4000CN